Игра Codename: Panzers, Phase One

Админ

23 октября 2013

Игровой архив

Несмотря на то, что главному военному событию ушедшего столетия, посвящено уже немало различных игр, которые, по мнению некоторых «все на одно лицо», определенные отличия в каждой из них все-таки есть. Мы рассказывали вам об игре схожей тематики — Call of Duty, а сейчас поговорим о Codename: Panzers, Phase One.

Эта игра относится к жанру трехмерной реал-тайм стратегии, соблюдающей историческую достоверность боевых единиц времен Второй мировой войны, а также отличающейся детальными повреждениями юнитов и тремя кампаниями. Вы можете выбрать, на чью сторону встать – СССР, Германия либо армия союзников. Хотя, надо признать, что игра Codename: Panzers, Phase One может показаться не совсем оригинальной, несколько нереалистичной, но все-таки очень даже интересной.

Правда, детализация и проработка имитации сражений, все же на высоте – вам предлагается участвовать и в небольших стычках на узеньких улочках европейских городов, и в сражениях в горах, и в серьезных танковых битвах. Кампания за Германию начинается с Польши, а миссия за СССР заканчивается Берлином.

Ваш герой – офицер одной из представленных армий – Александр Владимиров за СССР, Ханс фон Гребель на фашистскую Германию и Джеффри Вильсон за союзников. Сюжет в игре Codename: Panzers, Phase One – просто великолепный: совещания с агитационными плакатами, дневники героев и прочие «фишки». В этой игре вам удастся ощутить на себе то, что чувствует командир на поле боя, необходимо будет строить свою собственную тактику, в зависимости не только от имеющихся у вас и вашего противника сил, но и от оснащения войск.

Также среди особенностей Codename: Panzers, Phase One можно выделить 30 миссий в рамках трех кампаний, более 50-ти единиц исторически достоверного вооружения, передающего все тактико-технические характеристики своих реальных прототипов, среди которых танки, пушки, мотоциклы, грузовики, джипы и, конечно же, легендарная «Катюша». Арсенал пехоты кроме базук и огнеметов располагает биноклями, полевыми телефонами и даже надувными лодками. Повреждения юнитов начинаются с отказа некоторых отдельных узлов и заканчиваются полным поражением. И еще одна особенность – 4 режима многопользовательской игры.

Если кратко, то с уверенностью можно заявить, что любителям качественных стратегий игра Codename: Panzers, Phase One точно придется по вкусу и заскучать не даст.

О системных требованиях можно сказать, что они весьма посредственны: операционная система Windows, начиная от версии 98, процессор Pentium с тактовой частотой 200 МГц, 64 МБ оперативки, наличие видеокарты и звуковой карты.