Обзор игры LEGO: The Lord of the Rings

Админ

23 октября 2013

Игровой архив

Если вы любитель трилогии «Властелин колец», то вам просто не может не понравиться вышедшая в прошлом году игра LEGO: The Lord of the Rings, которая продолжает наметившуюся уже давненько тенденцию симбиоза LEGO с иными сериями, она была начата в игре Lego Batman 2: DC Superheroes. Здесь также не предполагается собственной озвучки, которая заменена на диалоги из киноленты, что пришлось по душе многим игрокам.

Игра LEGO: The Lord of the Rings относится к жанру мультиплатформенной приключенческой игры в стиле экшн, в основании которой, как мы уже сказали, лежит известная трилогия «Властелин колец». Разработчики на момент релиза игры сообщали, что фарсовый юмор, который отчетливо прослеживался с предыдущих частях LEGO, несколько смягчили, а некоторые сцены их кинофильма пришлось изменить.

В этой игре прекрасно поддерживается вход и выход дополнительных игроков, который позволяет осуществить совместный геймплей. Надо признать, что при сравнении этой части с предыдущими частями, геймплей LEGO: The Lord of the Rings больше схож на RPG – к примеру, здесь игроку выдается инвентарь, который модернизируется в зависимости от прохождения игры. Каждому персонажу выдают отдельный инвентарь и хотя бы одну способность. По мере развития игровой истории, игроки получают возможность приобретать все новые предметы и виды оружия.

Действие игры происходит в Средиземье, ее уровни совмещают в себе и сражения и разнообразные головоломки. Также в игре имеется парочка очень масштабных битв. Герои обладают возможностью исследовать весь открытый мир Средиземья, а кроме оружия на их пути встречаются и магические предметы.

В LEGO: The Lord of the Rings на выбор предлагаются более 80-ти персонажей, в том числе Фродо, Леголас, Гендальф и прочая «братия». Кроме представленных в кинофильмах персонажей, в игре имеются и те, которые встречаются только в книгах. Многие герои раскрывают свои качества только по мере прохождения.

Режим «Открытого мира» предполагает следование за героем до 8-ми персонажей, по карте будут постоянно перемещаться взявшиеся из ниоткуда тролли. Также вы ожжете использовать и режим «Быстрое путешествие», перемещаться пешком, борясь с троллями, драконами и орками, либо купить транспортное средство. Правда в портативных версиях игры (PS Vita и Nintendo 3DS) режим открытого мира не предусмотрен.