Особенности игры FIFA 13

Админ

24 октября 2013

Игровой архив

Знаменитый футбольный симулятор FIFA в своем 13-ом сезоне предлагает игрокам еще больше драматизма и накала страстей, и практически полной имитацией настоящих матчей. Игра FIFA 13 отличается от предыдущих серий новым уровнем искусственного интеллекта, обновленный контроль над мячом, силовую борьбу, множество новых анимаций и прочих «приятностей». Однако, давайте поговорим об этом поподробнее.

Итак, основные новые особенности, появившиеся в игре FIFA 13.

— контроль с первым касанием. Эта версия обладает улучшенной обстановкой игры, а также доработанной обработкой мяча после его получения. Мяч теперь уже не всегда «прилипает» к ноге, как это было раньше – в зависимости от положения игрок и игровой ситуации возможны и вполне непредсказуемые отскоки. А наиболее  умелые футболисты обладают таким преимуществом, как определение направления мяча в одно касание.

— Тактические свободные удары. Обновленная система таких ударов позволяет собрать вокруг мяча до трех футболистов. Здесь также появились и фальшивые удары, которые призваны обмануть созданную защитой стенку. Защитники обладают опцией определения игрока в стенке, а также ее расположения.

— полный дриблинг. Теперь он не характеризуется обычной сменой направления. Движения футболиста при дриблинге уже могут быть не связаны с направлением мяча, а это значит, что мяч можно отправить в одном направлении, а игрок будет бежать в совершенно другом.

— улучшенная тактическая защита, позволяющая игроку в FIFA 13 заставить своих защитников заблокировать продвижение нападающих соперника к мячу, а также возможна и борьба без мяча, цель которой помешать сопернику принять мяч, либо передать его.

— новые режимы. В этой версии имеются новые игровые режимы со своими таблицами, которые включают в себя мини-игры по забегам, точности ударов, дриблингу, свободным ударам и прочим «фишкам».

— новый уровень искусственного интеллекта. Футболисты в 13-ой FIFA обладают возможностью продумывать несколько будущих пасов, а также определять степень вероятности попадания мяча в выбранные точки.

— поддержка контроллера Kinect, правда, исключительно голосовая. Она предлагает осуществлять изменение тактики, настроек камеры, открытие меню, проведение замены игроков и даже выкрик оскорблений. К примеру, игрок на поле может выругаться после фола, за что может получить предупреждение от судьи.

В FIFA 13 также, как и в предыдущей версии, имеется функция «Поддержка своего клуба», которая позволяет пользователю выбрать команду-фаворита, которая затем будет претендовать на определенное место в таблицах лидеров. За онлайновые матчи, либо матчи против ПК пользователь получает очки, однако в день можно получить не более 2 000 очков. Оценка команд происходит исходя из сочетания общего количества набранных очков и среднего количества очков на одного футболиста.

В игре FIFA 13 появилась первая в серии альтернативная валюта. Опыт в таблицах поддержки клуба приносит геймерам определенные уровни, которые позволяют раскрыть разнообразные группы предметов из магазина FIFA, они,  в свою очередь продаются за валюту «FCC», дающуюся, к примеру, за победу в матче, получение наград, либо за прохождение игр на выполнение навыков. Среди предметов в магазине FIFA 13 лицензированные вещи (старые мячи, формы команд, бутся), празднования голов, повышение статов, но, как и с опытом, в день возможно получить не больше 2 000 FCC.

Еще одна новая особенность игры FIFA 13 – Матч дня – позволяет применить происходящие в реальной жизни события к выбранным командам, отдельным футболистам либо игровым ситуациям. Эта функция может быть включена или выключена при выставочных матчах. «Матч дня» предлагает такие возможности, как ежедневное настраивание статов, дисквалификаций, травм футболистов, а также и общей формы команды. Возможность календарных матчей выбранной команды позволяет игроку получить 4 ближайших календарных матча, которые доступны в меню. Матч недели проводится при выборе EA Sports 5 матчей в неделю, которые, обычно, имеют наибольшую важность в разных турнирах. А комментарии матчей представляют собой уникальные диалоги комментаторов, в основе которых лежат реальные матчи и показатели самих футболистов.

Игра FIFA 13 не стала изменять и традициям аутентичности, которые прослеживались во всех ее предыдущих сериях: здесь на выбор игрока предлагаются более 500 официальных клубов, 15 000 реально существующих футболистов, профессиональные лиги 23-ех стран мира, а также национальные сборные 46-ти государств.

Сетевая игра в FIFA 13 позволяет играть от 2 -22 игроков при минимальной скорости интернета в 512 кбит/сек, а многопользовательская на одном компьютере – от 2-ух до 5-ти игроков.

Дабы в полной мере ознакомиться со всеми особенностями игры FIFA 13, пользователю необходимо иметь ПК со следующими минимальными характеристиками: операционная система Windows Vista SP1/7/8, процессор Core 2 Duo с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ свободного пространства на жестком диске, видеокарта с 256 МБ, поддерживающая 3D-ускоритель и шейдеры 3.0, аудиокарта, совместимая с DirectX 9.0c.