Описание и особенности игры Assassin’s Creed 3

Админ

25 октября 2013

Игровой архив

Разработчики очередной серии игры Assassin’s Creed отправили своих игроков в непроходимые заснеженные Североамериканские леса в далекие времена Американской революции.

Главный герой игры Assassin’s Creed 3 по имени Коннор имеет еще и индейской имя Радунхегейду. По своему происхождению новый ассасин англичанин по отцу и коренной американец по матери. Нам с вами предстоит ознакомиться с детством Коннора, которое прошло на границе Фронтир (согласно историческим фактам, это граница передвижения колонистов по Америке). Здесь мальчика воспитывали индейцы из племени Мохок, воюющего с колонистами, которые уничтожали индейские поселения. После подобных событий Коннор и решил посвятить свою жизнь совершению правосудия и борьбе с несправедливостью.

Ключевой фигурой в третьей Assassin’s Creed становится Джордж Вашингтон, с которым Коннору предстоит множество бесед, кроме того, протагонист на своем пути повстречается с Бенжамином Франклином, представленным в игре в роли убежденного изобретателя.

Сюжет игры Assassin’s Creed 3 разворачивается вокруг стычки Тамплиеров и Ассасинов и Коннора. Чем дальше двигаться в игре, тем больше игроки начинают понимать, что не все Колонисты представляют собой добропорядочных граждан, также как и не все Британцы являются злыми притеснителями. Всем игрокам удается в итоге осознать, что и точка зрения Ассасинов, и мнение Тамплиеров имеют право на существование, и Тамплиеры полагают, что они вправду спасают этот мир. Также в этой игре появятся индейцы и французы, большая карта Фронтира, которая в 1,5 раза превысит по размерам карту в Brotherhood. Примечательно, что Фронтир здесь уже не пустошь, а место, где пройдет третья часть всех сражений. В локации расположены поселения колонистов Конкорда и Лексингтон, деревня племени Мохок, воспитавшего Коннора. Игроки получили возможность добывать ресурсы и охотиться, а в зависимости от образа охоты, будет определена награда игрока. Например, при убийстве медведя одним выстрелом игроку достанется гораздо больше шкуры, нежели при убийстве восьми медведей, которых он убьет ножом.

Ключевую роль в геймплее играет пересечение диких мест. Игроки теперь могут для большей эффективности охоты и битвы использовать деревья и различные выступы. Кроме того, здесь появляется смена дня и ночи, сезонность, добавляются такие погодные условия, как туман, в котором придется использовать орлиное зрение, дождь и снег, затрудняющий движение героев. Также зимой замерзшие реки и озера превратятся в переправы для солдат, а Коннор получит значительные преимущества, потому как сможет в зимнее время использовать элементы дикой природы с большей эффективностью.

Относительно фракций необходимо отметить, что в игре представлено множество различных клубов и групп, к которым игрок может присоединиться при выполнении разнообразных квестов. Клубы сами будут связываться с игроками, основываясь на том, чем они занимаются в игре. Например, если вы хорошо охотитесь и уделяете этому занятию много времени, то вас пригласят в клуб охотников. Игровая экономика основывается на товарной и собственнической системе.

В третьей части игры будет больше миссий для Дезмонда, среди которых, например, новая головоломка, выполненная в стиле тетриса от первого лица. В целом, гемплей за Дезмонда разработчики решили сделать более веселым. Пользовательский интерфейс доступа к воспоминаниям вышел на новый уровень (Анимус 3.0), что даст возможность игрокам побольше узнать интересных исторических фактов об Американской революции, поданных с точки зрения Великобритании.

В игру решили вернуть систему полной синхронизации, однако она подверглась некоторым изменениям. В миссии добавили контрольные точки, каждая выполненная игроком задача, даже самая маленькая, принесет ему определенное количество опыта, а чтобы добиться наиболее эффектного результата, предлагается возможность переиграть пройденную миссию.

Система известности в Assassin’s Creed 3 стала более скрытой, и отныне она не наказывает игроков за исследование опасных зон. В связи с тем, что в игре представлена просто огромная карта, ее создатели были вынуждены разработать системы быстрого перемещения, которая лишит игру некоторых элементов – защиты башен в третьей части уже не будет.

Экипировка героев и оружие в игре можно настраивать. Скрытый клинок ассасинов – неизменное оружие Коннора, хотя его арсенал пополнился томагавком и луком со стрелами. Сражаться Коннор может, используя 2 вида оружия, а управление персонажем осталось неизменным. Верные спутники Коннора – как и раньше нож и томагавк. Кроме лука в руках у Коннора появится еще и мушкет, однако на геймплей игры это все же не окажет особого влияния, потому как разработчики решили не отступать от реалистичности. Из мушкета Коннор может сделать один выстрел, после чего на перезарядку потребуется более минуты. Пистолеты у него тоже появятся и будут отлично справляться с противниками на средней дистанции.

В зависимости от сложившейся ситуации Коннор может применять человеческие щиты, а также иные необычные движения. Этим разработчики хотели добиться постоянного движения от игрока во время игры. Герою прибавили несколько новых вторичных атак, например, выстрел из пистолета. Все это снимается динамической камерой, отслеживающей лучшую перспективу для анимации, что в итоге создает у пользователя ощущение кинематографического качества.

Детализация городов в третьей части Assassin’s Creed стала еще более утонченной – горожане в игре живут своей жизнью, в то время как главные персонаж перепрыгивает препятствия и использует различные объекты для более быстрого передвижения. Главного персонажа наделили способностью выпрыгивать из окон на деревья и бегать по крышам. Кроме того, в игру ввели и новую систему спринта, позволяющую Коннору одновременно бежать и оглядываться, а также бежать и стрелять по противнику.

Главными городами в Assassin’s Creed 3 являются Нью-Йорк и Бостон. Бостон в колониальную эпоху был одним из самых главных городов, и это учли создатели игры. В одном из самых больших городов тех времен произошло немало важнейших для американской истории событий. Игроки смогут полностью исследовать Бостон и даже поучаствовать в некоторых событиях, последствия которых сделали этот город таким, каким он является в наше время. Нью-Йорк также важен в этой игре, которая увековечила и такое катастрофическое событие, как Большой пожар в 1776 году, оставивший в руинах четвертую часть города. Причина возникновения пожара до сих пор не известна историкам – это была простая случайность, либо способ спасти город от британцев.

Создатели игры отмечают, что в этой серии главную роль играют не локации, а именно исторические события. Игроки получили возможность побывать в определенных местах до какого-либо важного события и после него. Разработчики полагают, что игра позволит игрокам понять, почему эти события остались в памяти потомков.

Среди прочих особенностей то, что Коннора лишили возможности ездить на транспортных средствах, хотя в игре поезда будут попадаться частенько, но они могут стать только местом укрытия, а не способом перевозки. Также в игре появились несколько сцен, в которых персонажи из индейского племени  Мохок разговаривают на родном языке, а перевод осуществляется в виде субтитров.

Минимальными системными требованиями к Assassin’s Creed 3 являются операционная система Windows Vista SP 2/7/8, процессор Intel Core 2 Duo E8200/AMD Athlon II X4 620, 2 ГБ оперативной памяти, 17 ГБ свободного места на жестком диске, видеокарта 512 МБ AMD Radeon HD 4850, NVIDIA GeForce 8800 GT.