Обзор игры Medal of Honor: Warfighter

Админ

30 октября 2013

Игровой архив

Игра Medal of Honor: Warfighter выполнена в жанре современного шутера от первого лица на том же движке, что и третий Battlefield – Frostbite 2. Миссии этой «стрелялки» отличаются особой реалистичностью, потому как вдохновлены разнообразными событиями, произошедшими в реальной жизни в последние пару тройку лет.

Главным героем в игре Medal of Honor: Warfighter стал проповедник Причер. Персонаж, лицо которого от игрока скрыто, постоянно наблюдает за компьютерными дисплеями и вызывает на помощь оперативников. Оперативник находится под прикрытием и проходит обучение с группой экстремистов в республике Йемен. Неделю тому назад от начала игры Проповедник с собственной командой воевал с террористами из Сомали, помогая при этом уничтожить здание посредством стрельбы из вертолета, а еще 7 недель назад вместе с лидером отряда попытались облегчить положения взятых в заложники граждан на Филиппинах.

«Сегодня» Проповедник всячески пытается воссоединиться со своей экс-супругой и дочерью, однако эта идея становится еще сложнее, когда вооруженный до зубов камикадзе подрывает поезд на котором герой и должен был прибыть к своей семье. Он лежит в госпитале в Мадриде, где его и пробуждает жена с дочерью.

Medal of Honor: Warfighter не изменяет традициям вышедшей в 2010 году Medal of Honor, которая стала первой в серии, когда действие происходит не во времена Второй Мировой войны, а в наше время. События в этой части происходят уже не в Афганистане, контртеррористическая операция  приняла мировые масштабы и проходит в нынешних горячих точках планеты, а многопользовательские сражения предполагают битвы с солдатами разных стран. Миру грозит новая опасность – это особо мощное взрывчатое вещество под названием PETN. Нашему герою вместе со напарниками предстоит миссия в самое логово противника, чтобы сделать все и даже больше, дабы защитить своих близких.

Миссий в Medal of Honor: Warfighter целых 13 и здесь вас ожидают сражения в настоящих «горячих точках». Дабы избавить мир от нависшей над ним угрозы и пресечь распространение супервзрывчатки придется освобождать заложников на Филиппинах и Басилане, а в Сомали сражаться с Аль-Шаабом и штурмовать город пиратов. Также в Medal of Honor: Warfighter война изображается «глазами родных» — она затрагивает не только солдат, но и их семьи, которые тоже сталкиваются с этими ужасными событиями. Над сценарием игры работали и нынешние реальные бойцы спецподразделения, поэтому в игре немало документальных деталей, рассказывающих, какие жертвы требуются от героев и что испытывают их близкие люди.

В игре представлено 12 подразделений, в том числе российская группа «Альфа», австралийская SASR, британская SAS, немецкая KSK, польская GROM и прочие. Каждая группа применяет собственные виды оружия и поддерживающие способности.

Мультиплеерный режим основывается на командах, которые состоят из двух человек, группировка таких команд происходит автоматически. Силуэты других игроков можно видеть даже через твердые объекты, к тому же живому игроку удастся возродить своего напарника, если его убили, осуществив убийство-месть. Многие посчитают это явным минусом, мотивируя свое отношение тем, что такие функции отнимают реалистичность игры, тем не менее, они имеются. А вот графика и качество звука в игре было поднято на новый уровень, многие даже этот военный шутер назвали «самым красивым в 2012 году», признав, что звук напоминает реальный голливудский боевик.

Правда, разработчики игры на ее презентации в прошлом году заявили, что ими двигало желание не просто создать хорошую реалистичную игру, но и стремление отдать дань уважения тем солдатам, которые каждый день рискуют своими собственными жизнями. Medal of Honor: Warfighter предлагает испытать правдивые эмоции и пережить реальные судьбы.

Минимальные системные требования – операционная система Windows Vista/7, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, совместимая с Diarex 10 видеокарта на 512 МБ (NVIDIA 8-ой серии или AMD Radeon серии 3000) и 8 ГБ свободного места на жестком диске.