Обзор игры Assassin’s Creed IV: Black Flag

Админ

8 ноября 2013

Игровые новинки
Assassin’s Creed IV: Black Flag

В шестой части игрового сиквела Assassin’s Creed главному герою предстоит  управлять дедом Коннора – капером Кенуэем. Ассасина ожидает путешествие по водам Карибского моря и Карибским островам.

Описание игры Assassin’s Creed IV: Black Flag можно начать с того, что ее главный герой – Эдвард Кенуэй, который является отцом Хэйтмана Кенуэя и дедом Конора Кенуэя (антагониста и протагониста в третьих Assassin’s Creed). Этот герой отличается такими чертами, как дерзость, бесстрашие, амоуверенность и к тому же является настоящим гением пиратского дела. Эдвар в первую очередь пират, и только потом уже ассасин. Он может одновременно переносить до 4-ех видов оружий, среди которых появились абордажные сабли, кинжалы, мечи и прочие «морские» виды.

4 марта этого года впервые стало известно о том, что события Assassin’s Creed IV: Black Flag будут происходить по большому счету в 18-ом веке в таких местах, как Куба, Флорида, Нассо и Багамские острова. Пиратсов тех времен в «Черном флаге» показано без каких-либо комедийных приемов и в очень даже серьезном ключе – это промысел, который основан на грабеже и убийствах. Игровые пираты были созданы на реальных личностях, в том числе среди них имеется Черная Борода, Калико Джек, Чарльз Вейн, Бенджамин Хорниголд и многие другие. Помими этого, в игре присутствует и своеобразная вариация на тему Джека Воробья. В шестой части важная роль отведена событиям, которые действительно имели место в истории. К примеру, нападение Бартоломью Робертса на 42 корабля Португалии. Разработчики обещают игрокам открытый мир со штормами субтропиков, охотой на китов и подводным гемплеем, который происходит в результате крушений кораблей.

Около 40% всего геймплея в Assassin’s Creed IV: Black Flag происходит на морской глади. Разработчики обещают «50 уникальных локаций», в том числе рыбацкие деревушки, джунгли, форты, плантации, храмы, руины племени Майя и острова. Каждую область характеризует особый тип гейплея. К примеру, развалины Майя подготовили для вас головоломки и платформенные секции, а на Кокосовых островах вас поджидают сражения с аборигенами. В игре три крупнейших города – Нассо (город пиратов), Кингстон (оживленное и опасное место) и Гаванна. Многие обновления и настройки осуществимы при помощи корабля героя «Джекдро», обновлениям подлежит и пиратская команда,. Для того чтобы обнаружить удаленные корабли и острова, имеется подзорная труба. Главными соперниками Кенуэя будут рыцари-тамплиеры, к тому же ему будут противостоять и конкуренты по пиратскому делу.

Разработка игры ведется с лета 2011 года и, несмотря на то, что Assassin’s Creed IV: Black Flag уже вышла 29 октября, в России она появится только в марте следующего года. Минимальные системные требования для игры следующие: операционная система Windows Vista SP (64 бита), Windows 7 Service Pack 1 (64 бита) или Windows 8 (32 или 64-битные версии), 4-ядерный процессор Intel Core2 Quad Q8400 2.6 ГГц или AMD Athlon II X4 620 2.6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, видеокарта Nvidia GeForce GTX 260 или AMD Radeon HD 4870, DirectX версия июня 2010 года, 30 ГБ свободного места на жестком диске и совместимая с DirectX аудиокарта с последними версиями драйверов.