Оптимистическая предвзятость в азартных играх

Админ

12 июля 2017

Игровые слоты
азартные игры

Услугами виртуальных игорных заведений ежедневно пользуются миллионы людей, при этом каждый из них преследует собственные цели. Одни предпочитают просто получать удовольствие от времени, проведенного за любимыми азартными развлечениями, зачастую даже не делая реальных ставок.

Для других ключевое значение имеет возможность получить крупный выигрыш и разбогатеть, не прилагая к этому никаких усилий. Стоит отметить, что пользователи из второй группы, отдающие предпочтение игре с реальными ставками, порой сталкиваются с такой проблемой, как оптимистическая предвзятость.

Оптимистической предвзятостью принято называть состояние, в котором игрок совершает нелогичные действия в надежде отыграть деньги, потраченные на ставки. Как правило, пользователи, у которых наблюдается данное состояние, даже не замечают проигрышей, воспринимая их как что-либо незначительное.

Именно такая особенность поведения и послужила основой для названия данного явления, считающегося очень опасным для любого любителя азартных развлечений. Неправильный психологический настрой мешает игрокам грамотно оценивать ситуацию и зачастую приводит к быстрой потере всех сбережений.

Нередко пользователи с оптимистической предвзятостью даже поражения воспринимают как «почти победы». Особенно это заметно, когда шарик рулетки остановился возле числа, на которое была сделана ставка, или же на барабанах слота выстроилась призовая комбинация, в которой не хватает лишь одного символа.

Подобное отношение к игре вызывает у пользователя желание продолжать партию в надежде на то, что следующий раунд обязательно окажется удачным и принесет солидный выигрыш. Вполне естественно, что в конечном итоге такие клиенты виртуальных игорных заведений получают только разочарование.

Отдельного упоминания заслуживает категория пользователей, которые стараются находить закономерности в тех играх на сайте , где все зависит исключительно от генератора случайных чисел. Такие игроки после каждого поражения убеждают себя в том, что следующая ставка непременно окажется удачной и позволит не только вернуть проигранное, но и остаться «в плюсе».

Чтобы избежать подобного состояния, необходимо заранее устанавливать лимит на время игры, а также на сумму, которая может быть потрачена в течение одной игровой сессии. Кроме того, важно научиться сохранять спокойствие в любой ситуации, что позволит лучше контролировать свои действия.