Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Админ

17 ноября 2013

Прохождение игр
Прохождение Dishonored

Продолжаем прохождение Dishonored. Сегодня это миссия 7 — Затопленный квартал. Когда возвратитесь в паб, идите внутрь, здесь все подготовились в вечеринке в вашу честь и праздную победу. Хэйвлок и Пэндлтон будут вас хвалить и скажут, что отныне юная Эмили сможет по принадлежащему ей праву взойти на престол, и предложат вам выпить в ее честь. Затем вам необходимо отправиться в свою комнату, но по пути вы плохо себя почувствуете и. добравшись до кровати, потеряете сознание.

Выясняется, что ваши товарищи решили отравить вас, дабы прибрать к своим рукам власть в Данволле. Однако Самюэль налил в ваш бокал всего только часть дозы смертельного яда, поэтому вы до сих пор еще живы. Когда вы очнетесь, то будете уже в лодке, которая направляется в Затопленный квартал, в сопровождении ассасинов Дауда – того, кто убил Императрицу. Вас приведут в некое подобие тюрьмы, отнимут все снаряжение и сбросят в яму. Правда, яма накрыта всего-навсего ветхими досками, поэтому вы сможете без особых затруднений выбраться из нее – поднимайте кирпичи с земли и бросайте их в доски до тех пор, пока они не треснут. Теперь используйте телепорт и можете вызволить себя из ямы. Неподалеку на столе вы найдете меч, который лучше всего прихватить с собой, потому как он вам еще понадобится.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Затем следуйте в лестничный пролет и идите вниз – вы заметите шкаф с эликсиром здоровья, берите его и возвращайтесь обратно наверх. Верхняя площадка грозит вам парочкой ассасинов – вы можете либо убить их, либо пройти незамеченным. Однако, если решите избавиться от них, лучше запомните, что они кроме боевых навыков обладают еще и магическими способностями.

Теперь выйдите наружу, у вас на данный момент 2 задачи – разыскать снаряжение и Дауда. Сначала займемся снаряжением – его вы можете найти в жироварне на нижнем этаже, поэтому следуйте за целевым маркером, который и приведет вас к ней. По дороге вы повстречаете весьма необычных существ, которые атакуют вас слизью, но сами при этом совершенно не будут двигаться. Наиболее удачный способ проскочить их – остановить время, если вы развили этот навык, либо вселиться в рыбу и проплыть мимо этих «слизняков».

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Перед ведущей в жироварню дверью вы повстречаетесь с парочкой плакальщиков, с которыми разобраться проще простого. Здесь же вы обнаружите еду и сможете подправить здоровье. Теперь входите в дверь. Ваша цель – здание жироварни, расположенное за забором.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Дабы избежать лишнего переполоха и суеты с плакальщиками, лучше пробираться по крышам и перебраться через забор. Неподалеку от вас в кустах спрятана руна, чтобы определить, глее именно, примените механическое сердце. Кроме того, здесь имеются и атакующие слизью существа, поэтому лучше передвигаться, применяя телепорт.

Теперь вам необходимо подняться на здание жироварни – можете сделать это, используя пожарную лестницу, которая пока сложена. Для ее активации и приведения в рабочее состояние необходимо подключить питание к пульту управления лестницей, который вместе с активационным рычагом и отсеком для резервуара с китовым жиром спрятан в постройке с правой от жироварни стороны.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Ваша проблема заключается всего-навсего в том, что нигде поблизости не наблюдается резервуара с китовым жиром, поэтому придется добывать его самостоятельно. Неподалеку от пристройки вы найдете большие канистры с жиром, справа от которых имеется деревянная лодка, в которой можно добыть пустые резервуары.

Однако за лодкой вас снова поджидают стреляющие слизью твари, поэтому лучше или время замедлить, или использовать телепорт, чтобы как можно быстрее добраться до нужных вам резервуаров. Берите один из них, наполняйте китовым жиром и поднимайтесь к пульту управления. Ни в коем случае на бросайте резервуар – он может от этого взорваться. Теперь остается вставить его в отсек на пульте, активировать рычаг, и все – лестница готова к использованию.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Теперь поднимитесь наверх и обойдите жироварню. На балконе вы заметите парочку асассинов, которых лучше устранить. Здесь же имеется механизм, для активации которого тоже нужен резервуар с жиром. С правой стороны расположены баки с ним, вам же нужно найти пустой резервуар.

В конце этого помещения, внизу вы увидите окутанную сеткой комнату с резервуарами, но ее верхняя часть всего лишь прикрыта досками, которые вам нужно разбить мечом (это нужно сделать в прыжке), после чего вы сможете залезть в комнату. Берите пустой резервуар, перебросьте его через отверстие, и можете выбираться сами. Теперь наполните добытый вами резервуар китовым жиром из баков наверху, вставьте его в машину – результатом этого станет опускание цепи.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

По цепи вам необходимо спуститься вниз до самого конца, потом телепортируйтесь на платформу ниже, перейдите на другую цепь и на ней уже спускайтесь еще ниже. В самом низу вы увидите снаряжение, но и парочку зараженных. Лучше не затягивайте свое пребывание здесь – ядовитый газ нанесет вам слишком много урона – выбирайтесь из здания как можно быстрее. Теперь настало время навестить Дауда – примените телепорт, переберитесь через забор и следуйте к двери, на которую вам показывает целевой маркер.

Здесь вы найдете еще парочку зараженных, которых придется убить. Затем, чтобы отворить дверь, поверните вентиль, войдите в нее и очутитесь на крыше. Осмотритесь по сторонам – снизу увидите патрульного ассассина, еще одного – на крыше поблизости, и третьего – на самой высокой башне. Вы можете убить их – добытое вами снаряжение сделает это довольно-таки простым занятием, а можете и не убивать. Главное взять у одного из них ключ, которым можно открыть следующую дверь.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Вот вы и попали на мост, который ведет к месту, где вы найдете Дауда. Здесь вас ожидает встреча с парочкой ассассинов, которых придется убить, после чего не забудьте обыскать их тела, затем и исследовать область. Теперь направляйтесь за целевым маркером и пролезайте в отворенное окно.

С правой стороны вы увидите дверь, которую сможете открыть ключом Дауда – за нею спрятана руна. А пока нужно повернуть налево и разобраться с парочкой ассассинов, которые имеются здесь. Теперь следуйте в маленькую комнату с огромным прожектором – здесь тоже есть ассассины, который предстоит устранить, а затем нужно идти к открытому окну. Используйте кондиционеры – по ним вам удастся залезть в еще одно отворенное окно.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Здесь вы заприметите круглую комнату с большими прозрачными дверями, а за ними увидите Дауда и еще одного ассассина, который уже знают, что вы перебили их людей, так что будьте осторожны. Вам нужно решить – убивать Дауда, либо аккуратно сорвать кошелек, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Мы предпочли первый вариант. Как только вы отомстите, забирайте ключ, который лежит у него на столе, и возвращайтесь обратно. Теперь отоприте ту дверь с правой стороны (о которой мы вам говорили), спуститесь по цепи и заберите руну.

Теперь направляйтесь по тоннелю, который выведет вас к воротам Радшора. Выбирайтесь на открытую область, однако на пути к нужной вам двери лежит большое поле, напичканное кучей стражников и толбоев. Вы можете пройти это место несколькими способами, однако мы вам сейчас расскажем, как это сделать так,  чтобы вас никто не заметил. Взгляните наверх – вы увидите, что по рельсам постоянно проходит чумная повозка, на которой и можно добраться до заветной двери. Ну что ж, необходимо взобраться на крышу. В здании слева имеется открытое окно, в которое вам и нужно пробраться.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Вы повстречаете зараженную женщину, и именно она вам и поведает о повозке. Проверьте комнату на полезные предметы и следуйте в открытое окно, затем поднимитесь на один этаж. Та, телепортируясь от одного окна к другому, вы и доберетесь до крыши. Примените силы механического сердца и узнаете, что практически перед вами лежит руна.

Теперь дождитесь того момента, когда подъехавшая вагонетка сбросит трупы, прыгайте в нее и пригнитесь. Как только она будет подъезжать к стене света, телепортируйтесь на боковой помост. Затем включите темное зрение и обнаружите щит, который питает стену. Извлеките из него резервуар с китовым жиром и идите в дверь, указанную маркером.

Следующая область практически не предполагает никаких врагов, за исключением пары зараженных в конце улицы, однако они не настроены к вам агрессивно, если вы, конечно, сами не нападете на них. Направляйтесь за целевым маркером, заходите в разрушенное здание, теперь идите вверх по обломкам, прыгайте в окно и уже скоро перед собой увидите канализационный люк.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Как только окажетесь в канализации, повстречаете умирающего бандита. Он расскажет вам, что универсальный ключ от канализации можно обнаружить там, где на него с товарищами кто-то напал и напустил крыс. Дверь спереди, конечно же, открывается только тем ключом, поэтому ничего не остается, как отправиться на его поиски. Следуйте по направлению, указываемому целевым маркером.

По пути постоянно оглядывайтесь и проверяйте, куда еще можно было бы зайти. После того, как преодолеете около половины пути, с левой стороны увидите комнату, в которой имеется сейф. Чтобы не пройти мимо нее, можете использовать механическое сердце, которое выведет вас на сейф – в нем спрятан костяной амулет.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

В нашем случае кодовый набор цифр был 528, однако если вам он не подойдет, проверьте записку и отрывок календаря неподалеку от сейфа.  В отрывке перечисляются месяцы, а в записке говорится о трех из них. Как вы и догадались – код от сейфа – порядковые номера этих месяцев.

Теперь идите далее, выходите на платформу, после чего направляйтесь вверх по лестнице, пока не увидите, как Старая Ветошь заковала в кандалы Склэджо и намерена приготовить из него бульон. Вы можете помочь либо Ветоши, либо Склэджо – мы предпочли второй вариант и убили старуху. Для этого нужно было всего лишь бросить в камин камею, которой она черпает свои силы. Да, и остерегайтесь полчища крыс.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Склэджо в знак благодарности даст вам немного монет, теперь обыщите область, прихватите руну в доме Старой Ветоши, заберите ключ от канализации и можете идти к дренажной трубе. Теперь разбейте доски и прыгайте в нее – подхватившее вас течение отнесет вас к тому месту, откуда вы отправились на поиски ключа.

Отоприте дверь и направляйтесь за целевым маркером. По пути вы повстречаете немало зараженных, которых вы можете убить, а можете, остановив время, пробраться незамеченным, также можете вселиться в одного из зараженных – выбирайте, что вам больше по душе. К тому же здесь вас ждет последняя руна.

Прохождение Dishonored. Миссия 07. Затопленный квартал

Выбирайтесь из катакомб, и, как только заметите очередных атакующих слизью существ перед вашим последним препятствием, замедляйте время. Потом разбейте доски и идите далее. Вы выйдете в дверь, которая ведет в паб.