Ведьмак 2 Прохождение: Кейран

Админ

2 февраля 2014

Прохождение игр
Ведьмак 2 Прохождение

Последний раз его видели на пристани. Тогда Кейран ранил человека. Наведываемся к пострадавшему. Как ни странно, он лежит на той же пристани в окружении Шеалы де Тансервилль (чародейки) и своих друзей. Чародейка пытается вылечить парня, в то время как двое других ребят надоедают её расспросами. Нужно прогнать всех и поговорить с Шеалой. Она попросит вас разобраться с торговцами, которые не заплатили ей за уничтожение большого осьминога. Если у вас получиться уговорить их заплатить двойную стоимость за эту услугу, то и сами сможете заработать.

Уболтать купца не сложно. Нужно будет выбрать реплику с внушением. После того, когда он расскажет про Седрика-эльфа, можно смело отправляться на его поиски. Найти эльфа проще с помощью мини-карты: он находится на своем посту. После разговора с Седриком, выясняется, что Кейран был когда-то обычным осьминогом, однако после приема в пищу неких мутагенов, стал настоящим чудовищем, рушащим судна и питающимся купцами. Эльф советует нам обследовать последний корабль, который удалось затопить Кейрану. Возможно, именно там найдутся какие-то следы.

Необходимо разделиться с Трисс и выполнить ряд дополнительных квестов. Попутно продаем купцам ненужный хлам. Когда со всеми делами в городе покончено, можно бежать к точке на карте, где нас ждет любимая колдунья. Спускаемся к разрушенному кораблю, после чего придется отбиваться от Утопцев. Не забудьте обследовать на скалах слизь. Когда все готово, вступите в диалог с чародейкой. После диагностики становится понятно, что чудище серьезно больно, но умирать в ближайшие дни оно точно не намерено. Придется помочь. Меригольд сообщает, что Кейран может отравить свою жертву. Это означает, что нам понадобится какое-то противоядие. Чтобы изготовить его нужно воспользоваться «тенекостом», весьма редким видом растений. Если трудности вам не страшны, можно сразу идти к Шеале. Совет: чтобы не перегружаться сотни раз, и не застрять на одном месте, посетите Седрика. Он поможет информацией относительно того, где найти редкую травку.

Окончив диалог с эльфом, бегите в пещеру под святилищем скоя’таэлей. Изначально кажется, что это обычный водопад, однако на деле под ним скрывается вход в развалины. Пробираемся внутрь и аккуратно уничтожаем всех попавшихся Накеров, пока не наткнемся на большого Гнильца. Это чудище, которое охраняет ценный мох. Тварь не особо опасна при жизни, но опасайтесь его после смерти – взрывается и окатывает своего убийцу кислотой. Соскребаем со стены тенекост и входим в режим медитации, чтобы приготовить зелье. Когда склянка с противоядием окажется в вашем кармане, можно вернуться к чародейке, чтобы вместе двинуть на битву с чудовищем.