Ведьмак 2 Прохождение: Путь Йорвета. Подземная жизнь

Админ

5 февраля 2014

Прохождение игр
Ведьмак 2 Прохождение

Главная проблема – отсутствие информации, где достать компоненты. Потому пока поищем чудодейственную травку. В первую очередь, забегаем в местную таверну. Там Золтан и компания краснолюдов целенаправленно напивается. Расспрашиваем их про шахту.

Выясняется, что она заколочена, а последние живые существа, которые туда спускались, так и не вернулись назад. Необходимо предложить ребятам помощь и договориться о встрече с Шелдоном, Ярпеном и Золтаном у дверей шахты точно в полдень. Прибываем туда, лезем в туннели, выпив перед тем парочку эликсиров. «Ласточка» и «Кошка» будут здесь особенно полезными.

Как оказалось, в шахте заселились обычные трупоеды (похожие на гуляей из первой главы). К сожалению, проход к части, которая нас интересует, закрыт на ключ. От Шелдона узнаем, что ранее тут был Балин Фергюссон, главный копатель. Именно у него и надо и можно раздобыть ключик. Находим труп Балина в комнате по соседству, листаем его дневник.

Станет понятно, что он отдал своим помощникам (четырем). Теперь нам предстоит следовать вперед, время от времени сворачивая за очередным ключиком. Открыв последнюю дверь, медальон ведьмака адски завибрирует – это Утковол набрасывается из ближайшего поворота. Несмотря на то, что он имеет весьма грозный вид, убить его не сложно. Медленный и слабый противник будет вам по зубам. Главное не получить от него удар. Для подстраховки можно воспользоваться знаком «Квен». После победы над громилой берем траву и бежим назад к колдунье Филиппе.