Ведьмак 2 Прохождение: Путь Йорвета. Где же Трисс?

Админ

5 февраля 2014

Прохождение игр
Ведьмак 2 Прохождение

Розу памяти мы подарили Трисс перед тем, как её похитил Убийца королей. Эта роза нужна нам сейчас для лечения Саскии, потому квест очень важен. Говорим с Филиппой, пытаясь выяснить, где же искать. Место назначения – трактир. Всю необходимую информацию нам выложит местный завсегдатай, конечно, не безвозмездно – угостите его кружкой вкусного пива.

Мужик поведает о том, как с неба свалились лысый громила с какой-то женщиной. Громила убежал, а с рыжей женщиной случилась неприятность – её схватил тролль. Узнаем, где живет тролль, и идем к нему на разговор. Стает ясно, что тролль нормальный парень. Он даже предлагает ведьмаку отобедать супом из эльфов. Откажемся потактичнее, и спросим про рыжую барышню. Выбирайте спокойные реплики и старайтесь не перечить, потому что без драки не уйти. Если следовать указаниям, тролль расскажет, что его «женушка» приревновала его к новой даме, и ушла, взяв с собой её платок. А наша колдунья, оказывается, сбежала уже следующей ночью. Бегите к троллихе.

Оговоримся, вместе с троллихой вы увидите наемников, напавших на неё. Убеждаем их, что эта идея скверная, а «милую даму» просим вернуться к мужу. Счастливая семья в знак благодарности дарит платок Трисс. Есть и другой способ: убить троллиху и снят с неё платок, но лучше так не делать, потому что в будущем она и её муж могут нам помочь. При любом раскладе забираем тряпку и возвращаемся к Филиппе. Разговор с колдуньей прерывает прислужник принца. Он сообщает, что Стенисса обвиняют в отравлении Саскии. Об этом говорят все местные крестьяне и надо бы поскорее разобраться с ситуацией.