Ведьмак 2 Прохождение: Путь Йорвета. Королевская кровь

Админ

5 февраля 2014

Прохождение игр
Ведьмак 2 Прохождение

Прибежав к комнате Стенниса, вы как раз попадаете на момент обвинения принца в отравлении. Тот спрятался в своих имениях, а крестьяне требуют разорвать негодяя на части. Говорим с Лютиком и Золтаном. Они расскажут про слугу, якобы подслушавшего разговор Стенниса с покойным нынче жрецом о плане устранения девы из Аэдирна. Опросив народ, становится очевидным, что так просто они отсюда не уйдут. Поищем доказательства невиновности или виновности принца.

Удержать сердитых людей поможет Иорвет и его «белки». В первую очередь, поговорить с тем слугой, который стал первоисточником информации. Его хижина совсем рядом от вас. Странно, что он сидит в своей хибаре, а не находится рядом с людьми, жаждущими мести. Парень заметно нервничает. Бегите к старосте деревни.

Он нарисует на карте точное место, где жил жрец. Обследуем его комнату, находим чертеж особого кубка, в котором замечаем полость для яда. Очевидно, что жрец на сто процентов виновен, однако спроса с покойника никакого, а понять, участвовал ли Стеннис в заговоре, пока нельзя. Решать придется ведьмаку.

Говорим с принцем. Его охранника нужно внушить, что именно вы сможете помочь ему. Если что, задействуйте «Аский». Принц не хочет давать вам свою кровь. Взамен он предлагает много золота, если вам удастся отмазать его от разгневанных мужиков. Выйдите на улицу, вынесите приговор. Слуга обязательно напомнит о том, что любое питье проверяют на яд перед подачей.

Тогда скажите о чертеже кубка. После эффектной речи принца можно напомнить ему про попытку подкупа. Решать судьбу сына Его Величества вам. Либо оставляйте его в живых (пока не поправится Саския), либо приговорите к смерти. Советуем убить его сразу, ведь он не даст вам каплю крови, оставшись в живых. В дальнейшем это понесет за собой проблемы с получением такой важной жидкости. Берем кровь в склянку и возвращаемся к колдунье.