Ведьмак 2 Прохождение: Путь Йорвета. Осада Вергена

Админ

5 февраля 2014

Прохождение игр
Ведьмак 2 Прохождение

Оказавшись в комнате Филиппы, вы поведаете ей обо всех событиях, произошедших ранее. Отправляйтесь к руководителю армии, которым теперь является Золтан. Он расскажет о приближении к городу вражеских войск. Через несколько мгновений первые солдаты из многотысячного войска Хенсельта покажутся из-за горизонта.

Нас просят в первую очередь выбраться на стены и запустить механизм подачи масла, за счет которого Золтан надеется обезвредить первых подоспевших врагов. Поднимаемся вверх и разбираемся с солдатами, которые уже успели сюда забраться. Подача масла запускается при помощи QTE.

Уничтожив один из взводов, радоваться не приходиться, ведь подкрепление уже видно на горизонте. Наш генерал дает приказ об отступлении. Отступая, поднимаемся на стену, ведем беседу с Саскией. После получения указаний и просмотра ролика, можно приступать к расстановке ловушек возле лестниц.

Противники, поднявшиеся наверх, будут получать нехилый урон еще до того, как вступят в схватку с нами. Отбиваем три волны и опять ведем диалог с Убийцей Драконов. Выясняется, что она отправила своих разведчиков в шахту под городом, но они до сих пор не вернулись. Теперь разобраться в темно деле придется именно вам в паре с девушкой.

Следуем за ней, расправляемся с парочкой трупоедов. Далее вы наткнетесь на отряд Хенсельта, за главного там Детмольд. Побить обычных солдат будет просто, а вот с магом придется повозиться. Когда уровень его жизни будет находиться на отметке в 50%, он атакует ведьмака заклинанием, которое выведет Геральта из строя.

Теперь секрет Саскии, который она бережно и долго хранила, раскроется. Общаемся с ней на эту тему и бежим назад в Верген, чтобы продолжить оборону. Золтана увидим на выходе. Он расскажет нам о королевской армии, остатки которой несутся в город под предводительством самого Хенсельта. Люди в панике, но все в свои руки берет Саския. Она толкает воодушевляющую речь перед народом и ведет всех в атаку.

Перво-наперво необходимо убить глупцов, которые лезут на стены города. Позже станет ясно, что противников слишком много и битву по сути уже можно заканчивать, но внезапно появляется Иорвет с отрядом лучников-эльфов. Необходимо закрыть ворота в город, чтобы бойцы короля оказались в западне. В этом деле вам поможет Золтан и сам Иорвет.

С помощью лестницы справа (если стоять лицом к открытым воротам) можно спуститься со стены. Хенсельт, оказавшись в ловушке, прикажет сдать оружие своим солдатам, а сам подпишет капитуляцию. Война окончена, и победители в ней – мы! Единственный нюанс – Саския ведет себя весьма странно во время переговоров.

Иорвет советует проследить за ней, и мы вместе с ним обыскиваем комнату колдуньи, когда она уходит через телепорт. Тут вы найдете книгу «Эликсиры и яды». Покажите её Иорвету. Быстро бегите за Филиппой, иначе произойдет что-то ужасное.