Ведьмак 2 Прохождение: Путь Роше. Изыди, злой дух! Часть 2

Админ

6 февраля 2014

Прохождение игр
Ведьмак 2 Прохождение

Прежде, чем открывать дверь в шахту советуем выпить пару снадобий («Ласточка», «Кошка»), потому что впереди нас ждет непростая битва с Трупоедами. Находим все ключи и бежим на другую сторону локации. Тут нас встретит Утковол, неповоротливый, большущий трупоед. Ума у него не особо, зато силы хоть отбавляй. С помощью знака «Ирден» замораживаем монстра и при помощи серебряного меча наносим ему сильные удары. Когда туша замертво рухнет, осмотрите его тело и проходите в ближайшую дверь. Там вас будут ждать Саския с Золтаном. Девушка, к счастью, отдаст без колебаний свой меч, потому что она также заинтересована в снятии проклятия. Кроме того, Золтан расскажет о том, что Иорвет проиграл важное для нас копье Скалену Бурдону, краснолюду.

Возвратившись в предместье города, приступаем к поискам этого юноши. Найдя, предложите ему сыграть в кости с вами. Чтобы не потратить много денег, можно сохраниться перед самой игрой. Победив, возвращаемся к Хенсельту. Вернона Роше мы встретим, когда пройдем через мглу. От него узнаем о том, что отряд Нильфгардцев несколько часов назад напал на юную чародейку и его отряд. По словам Вернона той чародейкой была Эйльхарт, ученица Филиппы. Сама наставница отправила девушку искать Трисс Мериголь. Поговорив немного с Роше на темы, которые вас интересуют, продолжайте путь к шатру короля.

Король обрадуется принесенной новости. Он лично отправляется к месту сожжения колдуньи, в то время как нам предстоит идти к Детмольду, чтобы получить специальный порошок. С его помощью на поле мы будем рисовать магические знаки. Получив необходимые инструкции, идем к кругу Сабрины, возле которого нас ждет Хенсельт. Вступаем с ним в диалог. Он отводит ведьмака подальше и спрашивает, что Геральту будет нужно для проведения ритуала. Здесь необходимо попросить короля более подробно описать события, которые произошли три года назад. После этого передайте ему порошок, который вы взяли у Детмольда. Суть в том, что Хенсельту самому необходимо будет нанести на землю знаки. В обратном случае никакого эффекта не будет.

В первую очередь попросите короля подойти к кругу, откуда перейти к каменному хлебу. Хенсельт должен завершить передвижение. Тогда нужно приказать ему идти к сгоревшему дереву, потому к туше ворона и простокваше. В итоге он опять окажется у круга. Теперь можно поджечь порошок, после чего на нас нападет несколько привидений. Все это время дух ведьмы будет читывать заклинание, а защитное поле вокруг монаршей особы и ведьмака будет слабеть. Когда Хенсельт пронзит чародейку копьем, все затихнет. Таким образом, проклятие снято, и теперь еще один король находится в долгу перед Геральтом.