Квадратный мир фантазий в реальности Minecraft

Админ

7 февраля 2014

Прохождение игр

Майнкрафт – кубическая игра в стиле Lego. Мир, создаваемый в виртуальной среде, также как и в настоящей жизни, требует от игроков силы для выживания и терпения в работе. Кроме работы, на которую можно устроиться и получать червонцы – деньги для покупки всего необходимого, жители страны Майнкрафт, продают все товары, также в обмен на изумруды, которые нужно добывать под землей, копая до бедрака  — коренной породы земли. В разных биомах – это мир, или http://nextminecraft.ru/maps_minecraft/na_prokhozhdenie/ карты на прохождение Майнкрафт, — под землей можно найти множество полезных ископаемых, которые особенно ценятся, так как из них можно изготавливать множество других вещей: изумруды, железо. Первый раз игрок Майнкрафт появляется в спауне – простой биом. Под землей нужно добыть золото, из которого можно смастерить часы, броню и меч, но они получаются довольно слабыми и мягкими. Самым ценным является алмаз. Из него получаются самые крепкие изделия.

Лазурит может красить шерсть овечки, которую можно состригать у своего животного, которое если попадется пасущимся на лугу, можно приручить. Корова может давать молоко, но также, она нужна для мяса, как и свинка. Волк может стать вполне послушной собачкой, охраняющей жилье и добытые ресурсы, если его приручить косточкой, выпавшей из уничтоженного монстра – скелета.

В мире Майнкрафт есть такие же зловредные чудовища, как и в обычной жизни, которые вредят здоровью и забирают чужие вещи – это скелеты-воины и скелеты-стрелки. Слизень давит своей желеобразной массой. В биоме «Болото» нужно поискать домик Ведьмы, чтобы взять у нее котелок и зельеварку. Ведьмы кидаются зельем, которое по-разному приносит неприятности. Крипер способен взрываться, как обычно, в самый неподходящий момент игры. Но самое большое зло в игре — всевластный Эндермен со своим Эндр драконом, посланником из ада. Уничтожив Эндермена и, добыв око и жемчужину Эндермена, можно открыть дорогу из ада в сервер, где мир снова обретает насущные потребности.

Эндермен исчезает и телепортируется в сторону игрока, случайно посмотревшего ему в глаза. Приближаясь, он способен убить героя. Стрелять из лука, отобранного у скелета-стрелка при его уничтожении, нужно очень метко, иначе Эндермен ловко отворачивается от стрел, постоянно приближаясь. Легче уничтожить злодея, сразив его мечом. Как и в жизни, по сути игры нужно выжить в мире, полном опасностей и уметь заработать средства для покупки еды и обеспечения жилья.