Ведьмак 2 Прохождение: Глава 3. Путь Йорвета. Во имя великой цели

Админ

8 февраля 2014

Прохождение игр
Ведьмак 2 Прохождение

После того, как прибудем в заснеженный город Лок Муинн, спускаемся по склону вниз. С нами Иорвет и еще с десяток голодных гарпий. Убиваем тварей и подбираемся вперед через развалины древнего города. Здесь мы встретим «Орден пылающей Розы», и получаем возможность выбрать дальнейший путь. Варианта два: приказать эльфу идти через туннели под землей, а самому пойти прямо к рыцарям, либо отправиться под землю вместе с Иорветом. Идти к Ордену нужно только в том случае, если у вас остались сохранения от первой части и на них ведьмак будет другом Зигфрида. В противном случае лучше выбрать вариант №2.

Злобный Главоглаз будет поджидать вас в пещерах. Об этом нас предупредит медальон ведьмака. Убивать чудище придется под жалобные вздохи предводителя Иорвета.

Выбираемся на свежий воздух и подслушиваем (либо узнаем от Зигфрида) разговор о чародейке Филиппе Эйльхарт, которую заточили в темницу. Попасть туда можно двумя путями. Оба способа не отличаются сложностью, но второй намного дольше. Необходимо разозлить стражу (это несложно) и ждать, пока они вас будут избивать. Итог ясен: нас ведут в темницу, где и найдем Филиппу. Говорим с колдуньей и узнаем важную информацию. Девица в курсе тайны Саскии, более того, она хочет использовать её, чтобы усилить одно тайное общество магов. Закончить разговор вы не успеете, потому что за колдуньей прибудет король Радовид. Он приказывает выколоть женщине глаза и направляется к нам. Не бойтесь, убивать вас никто не будет, но посидеть в темнице до смерти придется. Для ведьмака такой вариант явно не подходит, потому следующая цель – выбраться из сырой темницы.

Здесь на подмогу приходит посол Фиц-Эстерлен. Пока этот человек будет рассказывать о своем плане, с помощью «Игни» развязываем на руках веревки. Смотрим ролик и снова говорим с Филиппой (уже ослепшей). Перед Геральтом стоит выбор – спасти Трисс и бросить Филиппу в ожидании казни, или же спасти несчастную.