Ведьмак 2 Прохождение: Глава 3. Путь Йорвета. Где же Трисс?

Админ

8 февраля 2014

Прохождение игр
Ведьмак 2 Прохождение

Если вы выбрали спасение Трисс, то самое время взять Фиц-Эстерлена в заложники. Выходите вместе с ним по секретному проходу. Путь укажет сам посол. Выйти несложно, но проблема в том, что проход находится прямо под Нильфгардским лагерем, а его поселенцы испытывают весьма враждебные чувства к «Белому волку». Посла убивают, а за вашу голову назначают неслыханную награду. Глава «Черных» удаляется, и оставляет нас на растерзание своим приспешникам.

В такой ситуации лучше всего задействовать «Квен» — если банда окружит ведьмака, то за несколько секунд ему конец, а нас это не устраивает. После того, как расправитесь с ублюдками из Нильфгарда, бегите к двери. Она, конечно же, заперта, и идти теперь придется в обход. Неподалеку от места стычки вы найдете лестницу, по которой можно выбраться на стены лагеря. По ходу дела нужно будет расправиться с парочкой императорских прихвостней, но по сравнению с тем, что нас ждет впереди, эти битвы просто детский лепет.

Добираемся до холма и готовимся к зарубе с двадцаткой бойцов. Отметим, что поначалу они будут нас дразнить только редкими группами по 3 человек, то спустя пару секунд прибежит сразу десяток. Очистив местность, выбираемся на нужный нам холм и продолжаем направляться к темницам. Поговорим с Ренуальдом аэп Матсеном, после чего можно снова готовиться к атаке Нильфгардцев.

Победив их и выслушав от Матсена красивые комплименты, вступаем в схватку с командиром. По сути, Ренуальд очень слабый боец, единственное, достойное внимания – огромный запас жизни. Последней фразой убиенного, которую вы услышите, будет: «За императора». Снимаем с него ключи и отправляемся к Трисс, в темницу. Нас будет ждать непростой разговор с девушкой. Поговорив вдоволь, выводим из Нильфгардского лагеря мисс Меригольд.