Middle-Earth: Shadow of Mordor — Обзор и полное прохождение игры

Hammerhead_85

5 октября 2014

Игровые новинки, Прохождение игр
shadowofmordorgroot

Доброго времени суток. Сегодня Мы с Вами рассмотрим очередную новинку от компании  Monolith Productions. Средиземье могло стать самой авторитетной и самой богатой из вселенной игр, но было не достаточно хорошо представлено. Некоторые утверждают, что самой лучшей интерпретацией мира Толкиена была игра Lego Lord of the Rings то это уже о чем-то говорит. Некоторые из нас и по сей день утверждают, что игра Middle-Earth не станет какой-то там новинкой, но уже с первых роликов мы видим, что это не так. О том как злодеи убивают злодеев Вы узнаете далее…

e4a0f9f6-b1aa-4a35-acaa-44a95ef54f15

Фэнтези игра с огромным открытым миром — это всегда печальный диагноз. Честно говоря у меня на прохождение таких игр уходил примерно месяц-полтора. Хоть отпуск бери и играй сутками. Да и то грать лучше всего было уже после выхода кучи патчей, обновлений и всяческих там дополнений убирающих кучи багов. В Middle-Earth: Shadow of Mordor есть шанс обойти все это. Понятная игра в знакомой вселенной — это огромный плюс в новинке. Честно говоря некоторые сцены из игры очень сильно напоминают Assassin’s Screed. Даже бывший работник Ubisoft удивился глядя на первый демо-ролик Middle-Earth: Shadow of Mordor. Честно говоря это действительно так. Система ведения боя, скрытность и даже ходьба по веревкам и прочее очень напоминает знаменитую серию Assassin’s Screed. Важно отметить, что Shadow of Mordor это редкая игра и даже спорная которая происходит не по рассказать Толкиена, а уже после событий описанных в Хоббите и перед трилогией описанной во Властелине колец. По версии разработчиков Саурон и все его приспешники превращают Средиземье в пепел и убивает всех его защитников, в том числе и главного героя Талиона. Но не все так просто.

1396532144_ogggtr

Нашего героя воскрешает дух мести и дарует Талиону возможность мстить за своих близких, друзей и родину. Наш герой собственно и так мертв, поэтому частые воскрешение не будут Вам в новинку. До тех пор пока наш мститель не удовлетворит жажду мести и не достигнет, пока еще известной только разработчикам цели — он не успокоится. Есть в игре и интересные вещи. Каждый орк хоть раз убивший Талиона сразу же получает повышение по службе. Попросту говоря — обычный монстр убывший нашего героя, получает повышение и становится так сказать мини боссом. Как утверждают разработчики — чем чаше главный герой будет умирать — тем сложнее будет становится игра. Естественно, чтобы победить бесчисленную армию Саурона одного героя мало! Для устранения данной проблемы разработчики сделали так, что наш мститель может запросто подчинить своей воле практически любого противника. И снова у меня в памяти всплывает Assassin’s Screed, где Эццио Аудиторе нанимал убийц для выполнения всяческой грязной работы. И собственно нечего странного. Многие разработчики Shadow of Mordor пришли из Ubisoft. Но это никак не влияет на общее мнение об игре. Да какая разница есть ли сходство, главное что сюжет, герой, противники и мир отличается от серии Assassin’s Screed. Более того, такой красивой графики, физики и сюжета не было ни в одной версии Middle-Earth.

Middle-earth-Shadow-of-Mordor-2

Когда Талион берет в руки меч — тут пропадает всяческое сходство с играми. Новая система Немезис отвечает за систему боев в игре. Как уверяют разработчики, данная система позволяет во время боя просчитывать все что только возможно, и таким образом, каждый новый бой не будет похож на предыдущий. Но есть одно НО! Данная система будет реализована лишь на мощных ПК и консолях последнего поколения. Разработчики это объясняют слабыми возможностями устаревших ПК и консолей. Как Вы догадались, люди прочитавшие книги из данной серии уже заранее знают концовку. Тут можно сказать и возникает, скажите Вы, проблема у разработчиков. Но они утверждают, что в процессе игры Вы сможете сами создать собственную концовку истории, став соавтором Толкиена.

2538413-middleearthshadowofmordor_caragorriding_screenshot

Именно игра Middle-Earth: Shadow of Mordor ставит серию на новый уровень. Shadow of Mordor это не какая-то там ролевая игра — это самый настоящий экшен! Многие улыбнуться и скажут — я купил игру Middle-Earth: Assassin’s Screed и в некоторой степени будут правы, но такого Assassin’s Screed с офигительной графикой, игровым процессом, сюжетом, орками и прочим Вы еще не видели. Окончательный вывод конечно делать Вам. Всем приятного просмотра и до скорых встреч.

Полное прохождение игры здесь