На смену ноутбукам приходят планшеты-трансформеры

Админ

23 апреля 2013

Компании, Техника
Ноутбук-планшет

Прогресс не стоит на месте: то, чем мы пользовались пару-тройку лет назад вполне может исчезнуть в скором времени. Так уже произошло со многими устройствами. И теперь, эра массивных ноутбуков и маленьких нетбуков тоже приходит к концу.

Сейчас вовсю идёт разработка планшетов на Windows, отвечающих самым последним требованиям ресурсоёмкости и производительности. Также, учитывается время работы от батареи, удобство и качество сборки. Учитывая последние исследования международного рынка, стоит отметить, что уже изобретены гибридные ультрабуки-трансформеры с тачскрином, или же, просто планшеты-трансформеры. К данным устройствам подключаются клавиатуры, мыши и другие устройства. Таким образом, мы получаем ноутбук с тачскрином с отсоединяемой клавиатурой. На устройства в ценовой категории до 12 тысяч рублей обычно ставятся 2 Gb оперативной памяти и 2-х ядерный процессор от Intel. Встроенная видеокарта Intel GMA вполне может тянуть такие игры, как Warcraft, GTA San Andreas, Counter Strike, Lineage 2 и другие “вечные” хиты игровой индустрии.

Те же гибридные планшеты, стоимостью около 35-40 тысяч, уже оснащаются процессором Intel Core i-5, игровой видеокартой и объёмом RAM около 3-4 Gb. Такое устройство вполне может потянуть самые последние игры, в том числе Skyrim, Assasins Creed 3, Battlefield 3 и так далее.

Конечно, планшет будет удобен и для работы – всем привычный Microsoft Office в удобном исполнении в устройстве с мощной начинкой и подключаемой клавиатурой – незаменимый помощник на природе, на даче, или же в автобусе. Вы можете работать в графических редакторах, средах программирования, запускать знакомые отладчики и выполнять всю ту же работу, что и на ПК.

Учитывая темпы снижения цен на планшеты с процессорами x86 от Intel, можно предположить, что спустя 1-2 года нетбуки подешевеют на 20-50 процентов, а планшеты будут стоить порядка 6-8 тысяч рублей за единицу. Звучит удивительно, но анализ рынка показывает, что это действительно возможный исход гонки технологий. Впрочем, нам, пользователям только лучше – с каждым годом появляется всё больше и больше удобств. А вот предпринимателям стоит прислушаться – ведь бурно развивающийся мировой рынок высоких технологий – хороший шанс заработать.