Беспроводные зарядные устройства (QI) и их будущее

Админ

24 апреля 2013

Компании, Техника
pvsm.ruБеспроводные зарядные устройства

Еще с прошлого года ведущие производители мобильных устройств открыто стали заявлять, что новейшие устройства будут иметь возможность заряжаться без каких либо проводов. Подобные инновации беспроводных технологий, конечно же, нас только радуют. Стоит задуматься, как эта мелочь облегчит жизнь каждого. Как минимум, драгоценное наше время больше не будет затрачиваться на поиски зарядного устройства, его вечно спутанный провод не нужно будет приводить в порядок, а также как это делают многие из нас, обматывать вокруг блока. Если подробнее говорить об этой технологии, то она работает по стандарту Qi, который является пока что единственным общепринятым интерфейсом. Как же осуществляется подача энергии? Все происходит за счет магнитной индукции. Катушка станции создает электромагнитное поле, получая энергию, и передаёт в подобную катушку встроенное в устройства. Проще говоря, процесс напоминает технологию заряда зубной щетки.

За производство зарядников взялись многие производители. В действии их уже можно увидеть у таких ведущих моделей как Nokia Lumia 920, LG Nexus 4, HTC Butterfly и прочих. Ещё до 14 марта, официальной презентации Samsung Galaxy S IV, на одной из выставок стало известно, что корейских флагман также получит это нововведение. Эта информация подтвердилась, однако корейцы не посчитали нужным вносить зарядное устройство в комплектацию смартфона, а значит, вы сможете его приобрести отдельно.

Не стоит забывать и про iPhone. Компания Apple всегда стремилась создать что-то модное и актуальное. И конечно же, разработчики не упустят возможность создать нечто подобное. Как и ранее, люди из Apple, подходят к этому ответственно и готовы разработать собственную технологию, никак при этом, не симпатизируя прародителям QI. В чем то «яблочную» компанию можно понять, конечно же, у они зарядники положат в коробку с iPhone, ведь это инновационная технология, способная привлечь огромное количество пользователей.

Что из этого выйдет? Привычная всем ситуация, а именно не совместимость с другими устройствами. Для Android аппаратов следует приобрести совершенно другой «коврик». Когда и в каком из следующих iPhone это будет реализовано — мы увидим.

Должно быть, уже в скором времени это станет всеобщим трендом, и мы все начнем заряжать свои мобильные телефоны исключительно этим образом.