Toshiba представила первый игровой ноутбук на Haswell

Админ

4 июня 2013

Техника

Только недавно были анонсированы новейшие чипы Intel Haswell, как Toshiba показала на выставке Computex 2013 новый игровой лэптоп на его базе. 17,3-дюймовый Qosmio X75 построен на базе 4-ядерного процессора Core i7 4-го поколения и предлагает графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 770M с 960-ю ядрами CUDA и 3 ГБ оперативной памяти с частотой 4 ГГц.

Новинка оборудована дисплеем Full HD в 17.3 дюйма, жестким диском на 1,25 ТБ, 4-мя динамиками Harman Kardon, поддерживающими технологию DTS Studio Sound.

Кроме того, что Qosmio X75 отлично подходит для игр, он прекрасно справится с «тяжелыми» программами для обработки фото и видео. Более того в комплект поставки входят полные версии Adobe Premiere Elements 11 и Adobe Photoshop Elements 11.

Также новинка обладает выходом HMDI, который позволяет транслировать игры и фильмы на 4K UHD-телевизоры, функцию Sleep & Music, позволяющую использовать ноутбук как аудио док-станцию. Также присутствует обновленная технология USB 3.0 Sleep & Charge для зарядки от ноутбука телефона и планшета, даже когда он выключен.

Продажи Qosmio X75 должны стартовать уже в середине июня, цена на новый лэптоп – 1400 долларов.