Три новых планшета от Toshiba

Админ

4 июня 2013

Техника

Toshiba выставке Computex 2013 анонсировала 3 новых планшета, которые обновили линейку Excite действительно мощными и современными гаджетами, которые предлагаются по весьма приятной цене.

Excite Pure, Excite Pro и Excite Write имеют общие черты – они выполнены из пластика, имеют дисплеи в 10 дюймов, одинаковые наборы портов и ОС Android 4.2 Jelly Bean. Но в остальных параметрах отличаются друг от друга.

Самым простым стал Excite Pure, стоимостью в 300 долларов, с, так называемыми, прошлогодними характеристиками – процессор NVIDIA Tegra 3, дисплей с разрешением 1280х800 точек. Устройство покрыто стеклом Gorilla Glass 1-го поколения и не имеет основной камеры. Объем флеш-памяти составляет 16 ГБ, но его можно увеличить с помощью карт microSD.

Планшет Excite Pro – это уже устройство, которое способно конкурировать с устройтсвами премиум класса, наподобие Apple iPad или ASUS Transformer Pad Infinity. Он уже имеет новейший процессор NVIDIA Tegra 4, 8-мегапиксельная основная камера, 32 ГБ памяти, динамики Harman Kardon. Дисплей устройства с разрешением 2560х1600 точек покрыт стеклом Gorilla Glass 2. В качестве опции к планшету предложат док-станцию. Стоимость этой новинки, несмотря на такие топовые характеристики, вполне приемлема – 500 долларов.

Excite Write по сути представляет собой Excite Pro, но со стилусной функцией. Технические характеристики одинаковые, но Write имеет дигитайзер Wacom, поддерживающий 1024 уровня нажатия, и специализированный софт. Стоимость этого гаджета уже 600 долларов.