ThinkPad Helix от Lenovo уже в России

Админ

7 июня 2013

Техника

Компания Lenovo объявила о старте российских продаж своего планшета-ультрабука нового поколения ThinkPad Helix.

ThinkPad Helix представляет собой симбиоз тонкого планшета и производительного ноутбука на базе процессоров Intel Core последнего поколения. Работа устройства обеспечивается Windows 8. ThinkPad Helix, так же как и IdeaPad Yoga 11s совместил в себе 4 режима – ноутбук, планшет, презентация и консоль. Активное использование ThinkPad Helix возможно в течение 10-ти часов – 5 часов в режиме планшета и 5 часов вместе с базой.

Гаджет оснащен Full HD дисплеем на 11,6 дюйма с матрицей IPS и сверхпрочным стеклом Corning Gorrilla Glass, а также с мультисенсорным управлением. Дисплей поддерживает ввод стилусом, что обеспечивает удобное взаимодействие.

Девайс оснащен 2-мя камерами на 2 и 5 Мп, полноразмерной клавиатурой с новой сенсорной панелью ClickPad. Объем памяти зависит от конфигурации – он может быть до 8 ГБ, а объем SSD-накопителя до 256 Гб.

ThinkPad Helix является самым легким устройством в своем классе – его вес не превышает 1,67 кг (297х188х20,4), а вес планшета всего 835 г.

Гаджет оборудован модулями Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi 802.11a/g/n, портом USB 2.0, mini-DisplayPort, и слотом для SIM-карты. На съемной клавиатуре расположены два порта USB 3.0 и один miniDisplayPort.

Цена на ThinkPad Helix в розничных магазина в зависимости от конфигурации – от 65 000 рублей.