Senkatel Smartbook 6 – новый планшет-читалка

Админ

22 июня 2013

Техника

Рынок читалок привлекает новых игроков – на российском рынке появилась новая в этой сфере компания – Senkatel, представившая свой планшет-читалку Smartbook 6, который снабжен оболочкой ЛитРес.

Smartbook 6 выделяет сотрудничество с одним из самых крупных книжных онлайн-магазинов. На ряду с «голой» ОС Android 4.0 на устройстве установлен фирменный для ЛитРес launcher, представляющий собой «второй экран». Обладающий прямым доступом к магазину аудиокниг (сервис «Слушай») и книг («Читай»). Из этой оболочки пользователь может перейти к другим установленным программам.

Кроме оболочки ЛитРес предоставил для девайса специальное предложение – в течение 90-та дней обеспечение доступа к бесплатному скачиванию 50 000 избранных произведений, кроме бестселлеров и новейших поступлений. Но после истечения срока, книги становятся недоступны для чтения и требуют покупки, а также они защищены от копирования с самого гаджета.

Основные характеристики – дисплей на 6 дюймов с разрешением 800х480, сенсорный экран, процессор Allwinner A13 1 GHz Cortex A8 single-core, 512 МБ «оперативы», 4 ГБ внутренней памяти (+microSD до 32 ГБ), модули Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n, батарея емкостью 2000 мА/ч.

Новинка заключена в пластиковый корпус, представляет собой бюджетный планшет и будет стоить около 2690 рублей.