Представлен первый «наручный» смартфон

Админ

22 июня 2013

Техника

Концепция разработки «умных часов» за последний год буквально взорвала рынок. Разработки в этом направлении готовят Samsung, Apple, Google и Microsoft, и несколько китайских производителей. Но новое устройство Androidly весьма отличается от своих конкурентов.

Гаджет является не просто «примочкой» для смартфона. А самостоятельным устройством, которое обладает сотовым модулем. Так, это первый «наручный» смартфон. При помощи девайса можно осуществлять звонки, делать фотоснимки, пользоваться навигацией и прочее. В устройство встроены динамики и микрофон, но можно использовать и Bluetooth-гарнитуру.

Встроенный в Androidly Wi-Fi-модуль может подключаться к Сети , чтобы просматривать сайты или видео, хотя на 2-дюймовом дисплее это вряд ли удобно делать. На Androidly можно установить приложения из Google Play. Чтобы иметь на запястье доступ к почте, играм или соцсетям.

Стоимость новинки по предзаказу составляет от 230 до 270 долларов. Гаджет работает на весьма старой версии ОС Android — 2.2, обладает процессором с частотой 416 МГц и 256 МБ «оперативы». В гаджет встроено 8 ГБ памяти, которую можно расширить при помощи MicroSD. Устройство получило камеру на 2 МП, акселерометр, GSM и GPS-модули. Разрешение экрана равно 320х240 пикселей.