Названа официальная российская цена «атомного» смартфона Lenovo

Админ

27 июля 2013

Техника

Известная китайская компания Lenovo официально представила в России разработанный совместно с компанией Intel смартфон, сердцем которого является процессор Intel Atom. Его аналоги еще недавно ставили в бюджетные ноутбуки. Устройство получило очень даже привлекательную, учитывая его флагманские технические характеристики, цену.

Ранее мы сообщали о новом флагмане Lenovo K900. Его среди конкурентов выделяет рекордно малая для смартфона с Full HD дисплеем толщина – всего 6,9 мм, задняя крышка из стали и по-настоящему «умные» функции сбережения энергии, которые позволят устройству минимизировать расход батареи в режиме ожидания.

Главный недостаток Lenovo K900 – скромный объем встроенной памяти – всего 16 ГБ, из которых для личных данных пользователя доступны около 9-ти. К тому же его нельзя расширить с помощью карт памяти microSD. Также может не хватать поддержки технологии NFS, поддержки LTE-сетей и 5-гигагерцевого диапазона Wi-Fi. Нет в нем и поддержки MHL для вывода сигнала на HDMI-выход проектора или телевизора.

В то же время новинка имеет крайне приятную цену – 17 000 рублей. И это при том, что большинство других флагманов с похожими возможностями продаются не ниже 20 000, а на своем старте продаж их цена вообще составляла 30 000.

На самом деле, такая стоимость – своего рода некая замаскированная субсидия компании Intel, которая всячески довести до рынка свои чипы для мобильных устройств. Именно то, что она приняла на себя значительную часть усилий по разработке гаджета, Lenovo удалось, сократив собственные затраты человеко-часов и финансов, установить на K900 такую конкурентную цену.