MP3-плееры будут размещать в орехах и бобах

Админ

2 августа 2013

Техника

Еще несколько лет назад портативные MP3-плееры были на пике своей популярности, но позже смартфоны серьезно потеснили эти устройства с рынка. Теперь же производители пытаются сделать акцент на оригинальности своих цифровых плееров. А вот создателям iBean и iTagua это удалось – в качестве корпуса для МР3-плеера использованы орехи и бобы.

Современный пользователи изрядно устали от засилья бездушного, а порой даже вредного, пластика, и разработчики новых устройств отлично сыграли на этом тренде. В качестве «оболочки» для плеера iBean использованы бобы энтады гигантской – это растение с самыми крупными плодами и очень прочной оболочной. При изготовлении устройства плоды будут отбирать вручную, выбирая наиболее симметричные и крупные плоды. После этого. Из них извлекут середину и вместо нее установят электронику. В небольших прорезях будут располагаться кнопки управления.

А модель плеера iTagua будет облечена в корпус из ореха растения Phytelephas macrocarpa, известного еще как фительфакс либо «слоновья пальма». Плеер получит те же внутренние компоненты, что и предыдущая модель, но будет отличаться от своего «бобового» брата используемым для изготовления корпуса материалом.

МР3-плеер из растений представляет собой весьма стильный гаджет, но его технические характеристики будут несколько скромными. Устройства получат по 2ГБ памяти и поддерживать будут воспроизведение МР3-файлов. Также новинки смогут воспроизводить треки формата .АРЕ (Monkey’s Audio).

В настоящий момент этот проект собирает инвестиции на платформе Kickstarter – для запуска в массовое производство «экологичных» плееров разработчикам необходимы 30 тысяч фунтов, оформить предзаказ пользователи могут уже сейчас.