Новый гаджет Sony превратит любой смартфон в фотоаппарат

Админ

13 августа 2013

Техника

Компания Sony готовится представить некоторые необычные аксессуары, которые позволят превратить любой смартфон в компактный фотоаппарат. Сегодня интернет-ресурс SonyAlpha Rumors поделился подробностями о новинках и их фотографиями.

Аксессуары внешне представляют собой съемные объективы, но их «начинка» делает их практически отдельными компактными фотоаппаратами без видоискателя.

Обе модели этих устройств — DSC-QX10 и DSC-QX100 – обладают встроенными матрицами, чипами Bionz, модулями Wi-Fi и NFC, и даже слотом для карт памяти microSD. Управляются новинки при помощи медиаплееров, смартфонов либо планшетов, которые работают на «операционке» Android либо iOS. Именно эти мобильные девайсы и выполняют роль видоискателей и используются для спуска затвора и фокусировки. Крепятся эти аксессуары при помощи магнитов. Необходимо отметить, что ранее мы с вами такого не видели – с момента анонса новых гаджетов практически любой, даже самый что ни на есть бюджетный смартфон можно превратить в Samsung GALAXY S4 zoom или Nokia Lumia 1020.

Разница между двумя моделями гаджетов кроется в их объективах и матрицах. Топовый вариант — DSC-QX10 – содержит в себе дюймовую матрицу, которая используется в премиум-компакте RX100 MII, а также объектив Zeiss. В другой модели используется матрица и объектив компакта Sony WX150 – 10-кратный оптический зум (f/3,3-5.9). а также 1/2,3-дюймовый 18-мегапиксельный CMOS-сенсор.

Предположительно, оба объектива для мобильных устройств будут представлены 4 сентября, тогда же, когда свет увидит и новый смартфон Sony Xperia i1 (Honami). Очевидно, тогда мы и узнаем стоимость аппаратов и дату их релиза.