Lumia 1520 – первый планшетофон Nokia

Админ

28 августа 2013

Техника

Информационный портал Evleaks рассекретил название первого планшетофона компании Nokia, пока известного нам, как Bandit. Согласно новым данным, это устройство получит название Lumia 1520.

Это уже не однократный случай, когда финская компания решила отойти от изначально озвученной стратегии нумерации своих девайсов (от 100 до 999). Сначала за пределами этого диапазона оказался 41-мегапиксельный «камерофон» Lumia 1020, а теперь за гранью очутился и первый планшетофон.

На настоящий момент известно, что технические характеристики Lumia 1520 включают в себя 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon, дисплей диагональю 6 дюймов и. как минимум, камеру на 20 мегапикселей.

Относительно дизайна, сообщается, что новый смартфон будет достаточно тонким и легким, даже не смотря на его габариты, и будет заключен в корпус из поликарбоната. Камера планшетофона будет несколько выступать из самого корпуса, как и в Nokia Lumia 925.

Ранее появилась информация о том, что Nokia Lumia 1520 уже активно тестируется в сетях американских операторов связи. Такое заблаговременное тестирование необходимо компании, для того чтобы адаптировать новые возможности Windows Phone GDR3 к своим устройствам, в частности, большее количество плиток на стартовом экране. Кроме поддержки разрешения Full HD и 4-ядерных чипов, упоминается также возможность зафиксировать ориентацию дисплея, режим для вождения и некоторые изменения в интерфейсе.

Согласно ожиданиям, самый большой смартфон компании Nokia будет официально представлен в США 26 сентября.