Sony анонсировала в России новую серию 4К-телевизоров BRAVIA Х8

Админ

19 ноября 2013

Техника

Японский цифровой гигант – корпорация Sony  сообщила, что на российском рынке уже в конце ноября текущего года должны появиться новые 4К-телевизоры модели BRAVIA серии Х8, диагональ которых составит 55 и 65 дюймов. В данном известии интересен тот факт, что именно рынок России оказался для производителя приоритетным, а не рынок Западной Европы – туда эти новинки могут вообще так и не дойти.

4К-телевизоры Sony BRAVIA серии Х8 позволяют обеспечить очень высокую детализацию картинки, отображаемой на экране, причем независимо от источника файлов – будь-то видео с популярных видеохостингов или со смартфона до BD-дисков, которые специально адаптированы для телевидения с разрешением 4К (3840х2160 точек). Реалистичность картинки обеспечивает новейший процессор 4К Х- Reality PRO, анализирующий и улучшающий любое изображение, предварительно сверив его с образцами из базы данных. В итоге изображение появляется на экране в максимально возможном качестве.

Технология Sony TRILUMINOS Display, также имеющаяся в серии BRAVIA Х8, расширяет цветовую палитру наиболее максимально, что позволяет сделать разнообразные оттенки гораздо ярче и более естественными. Кроме высококачественного изображения телевизоры Sony BRAVIA Х8 могут похвастать и мощным звуком, обеспечиваемым архитектурой Signal-to-Sound, передающей звук без каких-либо шумов и помех. К тому же, наличие технологии цифровой обработки сигнала Sony Digital Signal Processing позволяет осуществить оптимизацию и восстановление звукового сигнала.

Все 4К-телевизоры новой серии оснастили поддержкой нового стандарта HDMI 2.0, позволяющего воспроизводить видео в 4К-формате через кабель HDMI с частотой кадров 60р. Данный интерфейс был представлен миру на выставке IFA 2013, и на данный момент HDMI 2.0 является самой современной версией аудио-видео интерфейса для подключения смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и прочих гаджетов.

Покупателей телевизоров BRAVIA серии Х8 ожидает приятный презент от компании-производителя. Sony предоставит доступ в коллекции контента «4К Галерея», в которой собраны изображения от фотографов известного журнала National Geographic, лауреатов престижных фотоконкурсов, и картины всемирно известных художников прошлого в Ultra HD качестве.

Телевизоры Sony BRAVIA Х8 получили совместимость с рядом внешних гаджетов. К примеру, функция One-Touch Mirroring позволяет отобразить на экране телевизора изображения со смартфона, либо планшетника XPERIA с поддержкой NFC (Near Field Communication) без проводов – для этого необходимо только коснуться телевизионного пульта One-Touch Remote, входящего в комплект поставки. Внешние устройства будут работать в паре с телевизором без какой-либо предварительной подготовки, настройки и прочих «премудростей».

4К-телевизоры Sony BRAVIA серии Х8 на российском рынке должны появиться уже в конце этого месяца. Рекомендованная розничная стоимость модели с диагональю экрана 55 дюймов составляет 159 990 рублей, а 65-дюймовый вариант обойдется покупателю в 239 990 рублей.