Для планшетов правило «больше ядер, выше частота» — не работает

Админ

13 мая 2014

Техника

Скоро выпускной и многие родители планируют приобрести в подарок будущему студенту мобильного компьютерного всемогущего помощника, по крайней мере, так убеждают родителей будущие студенты, имея желание приобрести планшетный компьютер. Купить планшет можно, конечно же, любой марки и модели, но выбрать в действительности, помощника для решения многих компьютерных задач, способно далеко не каждое устройство из семейства планшетных компьютеров. Определиться в тонкостях выбора и купить достаточно «квалифицированный» аппарат для вычислительных процессов, поможет http://www.enter.ru/catalog/electronics/kompyuteri-i-plansheti-plansheti-817 интернет магазин планшетов Enter, определяя в выборе направления, нужна ребенку детская развивающая игрушка – детский планшет, или нужен полноценный гаджет для работы, вычислений, написании работ и вычислительных процессов. Но, какой бы аппарат не выбрали родители, предусмотреть возможность установки игровых приложений, также необходимо, ведь, расслабляться тоже нужно играя, не стоит забывать об этом.

Первым делом при рассмотрении различных модификаций, следует обратить внимание, не только на предустановленную операционную систему и на размер, а также качество отображения информации на дисплее, но и на процессор, точнее, модель, которая выбрана производителем планшета. От этого зависят способности выбираемого гаджета, а правило «больше ядер и выше частота» — здесь не работает. Кроме того, модернизация планшета – невозможна. Процессор по обыкновению, плотно впаивается в материнскую плату.

Пару лет назад двухъядерный процессор NVIDIA сменил четырехъядерный  чип Tegra 3, у которого имеется пятое энергоэффективное ядро для выполнения фоновых задач, поэтому планшеты, оснащенные чипом Tegra3, не только оказываются мощнее с точки зрения исполнительности процессора, но и интегрированной графики. Наравне с производительностью Tegra3 можно поставить QualcommShapdragonS4Pro, который, в свою очередь, довольно сильно уступает по производительности Tegra4, но производитель запоздал с выпуском и оснащение для многих производителей планшетов, поэтому пока встречается редко и только в самых последних модификациях планшетных компьютеров.

В нем CortexA15 – четыре процессорных ядра,  энергоэффективное пятое  ядро, дополненное графически мускорителем GeForceULPс 72 шейдерами. Аналогичными: по производительности и эффективности энергопотребления, но встроенные в планшеты чипы и процессоры, не сотрудничающие с Samsungи NVIDIA, но также, как и эти компании, использующие архитектуру ARMLimited, можно выделить AllwinnerTechnology, FuzhouRockchipElectronics, Amlogic, ActionSemiconductor, MediaTek.