Планшет Fujitsu Stylistic Q572/F

Админ

27 мая 2014

Техника

Первым из представленных широкой аудитории мобильных компьютеров на основе APU AMD Z-60, похоже, стал гибридный планшетник Fujitsu Stylistic Q572/F, который работает под управлением Windows 8. Гаджет оснащен 10,1-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1324х768 пикселей, оперативной памятью объемом до 4 Гбайт и SSD-накопителем емкостью 64 или 128 Гбайт. В набор интерфейсов входят Wi-Fi и Bluetooth, порты USB 3.0 и USB 2.0, Gigabit Ethernet, HDMI-выход, слоты для карт памяти, Smart Card и SIM (в случае если есть поддержка 3G или 4G), вход для микрофона, выход для наушников, датчик дактилоскопии и модуль ТРМ.

Процессор AMD Z-60 стал ответом на энергоэффективные «атомы» для сравнительно недорогих планшетников. Новые чипы отвечают всем последним трендам: они компактны и энергоэффективны. За счет поддержки фирменной технологии AMD AIIDay оборудованные Z-60 девайсы, как уверяет производитель, способны проработать в течение дня под достаточно высокой нагрузкой — тут и навигация в Сети, и прослушивание музыки, и воспроизведение HD-видео, и игры, и многое другое, что нагружает ядра процессора и графического чипа. Качественный  хостинг поможет лучше рассматривать сайты в Сети. Что касается графики, то Z-60 тоже есть чем похвастаться.

В двухъядерный чип с частотой 1 ГГц интегрирован графический модуль AMD Radeon 6250 (он включает в себя 80 графических ядер и работает на частоте 275 МГц), обеспечивает аппаратное декодирование видео и справляется с адаптированными для планшетников играми. Успешно ли в целом стартовал AMD Z-60, покажет время.