Картриджи HP

В наше время существует два доминантных направления на рынке расходных материалов. Рынок раздваивается на неоригинальную продукцию и оригинальную, тем самым застает всякого потребителя врасплох. Что же выбрать? Приемлимую по цене «совместимость» или же дорогую «оригинальность».

Расходные перезапрявляемые материалы являются оригинальной продукцией, которая подвергается «воскрешению» с помощью заливки новых чернил или засыпки тонера. Оригинальными чернила и тонер в этом случае быть не могут. Существуют сервисные центры, которые утверждают, что производят заправку оригинальными чернилами или тонером картриджи для принтера Canon, HP, Epson.

Возможно и восстановление картриджей, что подразумевает под собой капитальный ремонт с помощью набора операций. Во время восстановления производится замена магнитного вала, ракеля и фотобарабана. Вместе с запчастями возможна и замена порошка, который напрямую отвечает за качество распечаток. Картриджи такого качества немного лучше качества перезаправляемых картриджей.

В случае с неоригинальной продукцией все просто. Здесь найдется все от перезаправленного до нового произведенного картриджа. Цена таких картриджей заметно отличается от цены оригинальных. Обман потребителя — вот самая главная задача фирм, которые предлагают неоригинальные комплектующие.
Согласно директиве ,принятой Европой в 2002 производители различных принтеров обязаны выпускать картриджи только перезаправляемые. Однако производители долго не думали над новыми уловками. Например, в картриджах фирмы Canon обнаружена склейка картриджей, а картриджи hp deskjet оснащены пайкой боковых крышек. Совместимые картриджи предназначены для последующих заправок. Фирме, которая производит такие альтернативные материалы ,довольно выгодно продать такой картридж и подвязать своего клиента для дальнейшего сотрудничества.

Система печати меняется при замене картриджа. Формирование изображения проводится непосредственно при помощи картриджа. Струйная технология печати принимает импульсы от принтера, а лазерная печать, особенно при помощи hp lj картриджа, закрепит изображение и зарядит барабан. Поэтому не стоит забывать, что картридж довольно важный элемент вашего принтера. В наше время потребитель остается с выигрышем, так как война на рынке расходных материалов еще не скоро закончится.