Обзор второго поколения Motorola Moto X

Админ

10 апреля 2015

Техника
Motorola Moto X

Компания Motorola уже перестала быть американской и полностью перешла в распоряжение китайцев из Lenovo, но на наш взгляд, это повлияло на неё скорее положительно, чем отрицательно. Объемы продаж и количество моделей пока еще весьма малочисленно, но те, что выпускаются под брендом Moto оказываются весьма интересными устройствами, об одном из которых мы сегодня расскажем.

Эта модель является вторым поколением успешного смартфона Moto X. У нас в стране его официально не достать, но при желании всё возможно в этом мире. Технические характеристики аппарата следующие: дисплей — 5,2 дюйма, 1920*1080 точек, AMOLED матрица; четырехъядерный процессор Snapdragon 801 (4*2,5 ГГц); видеоускоритель Adreno 330; 2 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной без поддержки карточек памяти; разрешение основной камеры 13 МП, фронтальной – 2 МП; емкость аккумулятора 2300 мАч. Габариты Motorola Moto X 72,4*140,8*9,9 мм при весе 144 грамма.

В комплектации с телефоном вы найдете зарядник с USB кабелем, скрепку для выемки лотка для сим-карты и руководство по эксплуатации. Гарнитуры в наборе нет. Внешне Motorola Moto X во многом идентична предыдущему поколению, но некоторые моменты были улучшены и видоизменены. Задняя накладка, к слову, всё так же поддается замене для придания большей индивидуальности телефону. Лицевая панель корпуса полностью закрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Расположение механических элементов на корпусе вполне традиционно для смартфона на Android, поэтому не будем детально это обсуждать. Сам аппарат выполнен из алюминия, он не разборной, сим-карта вставляется в специальный лоток, находящийся на верхней грани смартфона.

motorola_moto_x

 

Несмотря на крупный дисплей, инженерам Motorola удалось сделать весьма компактный и легкий корпус, который отлично лежит в ладони. Пользоваться смартфоном удобно даже одной рукой. Единственный минус, на наш взгляд, состоит в том, что боковые грани скользкие, и телефон постоянно норовит выскользнуть из рук. Телефон монолитен и тактильно чувствуется надежным и отлично собранным.

Дисплей в Motorola Moto X второго поколения также выполнен по AMOLED технологии, что обеспечивает великолепную насыщенность и яркость с максимальными углами обзора, но цветопередача может устроить не всех. Это вопрос вкуса. Аппаратная часть смартфона позволяет работать ему очень плавно и быстро. Даже современные ресурсоемкие игры запускаются и играются без тормозов и подлагиваний. Основная камера делает замечательные снимки даже в сложных условиях. Порадовала скорострельность и быстрая работа фокуса. А фронтальная порадует вас неплохими селфи. Встроенного аккумулятора хватает приблизительно на один день в среднем режиме работы. Если же вы планируете играть в игры, то Motorola Moto X разрядится через 3-4 часа игрового процесса.