Аргументы в пользу светодиодных накамерных светильников

Админ

20 апреля 2015

Техника
светодиодных накамерных светильников

Среди фотографов весьма популярно высказывание о том, что света не бывает много. Хорошее освещение, как и вспомогательное оборудование (например, штатив Slik), существенно упрощает процесс съемки, снижает требования к камере, оптике и точности настроек. Одной из наиболее востребованных разновидностей света по праву считаются накамерные источники. Такой вариант используют при работе с различными моделями техники – как с профессиональными, так и с любительскими камерами. Производитель и технические особенности зачастую не играют решающей роли при выборе. Подобрать оптимальное решение можно для любой модели.

Еще некоторое время назад большинство фотографов использовали галогенный накамерный свет. Несмотря на все преимущества, такие источники выходят из разряда самых популярных. Это легко объяснить. Во-первых, по мере разрядки аккумуляторов снижается интенсивность светового потока. Во-вторых, время от времени возникает необходимость осуществлять замену ламп, которые не всегда есть в продаже. Думать наперед и покупать их впрок – удобно далеко не всегда. Галогенные лампы достаточно сильно нагреваются. Это не просто создает дискомфорт, но и угрожает здоровью, повышая риск ожога. Если речь идет о съемке видео, галогенные лампы могут ухудшить качество звука за счет электрических наводок и шума.

Решение найдено

Современный мир полон новинок и технических достижений. В их числе – светодиодный накамерный свет. Такие устройства появились сравнительно недавно и уже успели потеснить традиционные галогенные источники даже при более высокой стоимости. В интернет-магазине Фотогора можно найти светодиодные лампы от ведущих мировых производителей. Они различаются техническими параметрами, функциональными особенностями, страной производства, ценовой категорией. Каждый фотограф выберет тот вариант, который будет оптимален в его случае. На какое устройство не пал бы выбор, преимущества светодиодных ламп над галогенными будут неизменны. В числе основных:

• долговечность и, как следствие, отсутствие необходимости регулярной замены ламп (ресурс светодиода составляет примерно 100 тысяч часов);

• экономичность ввиду низкой мощности потребления (10-16 Вт);

• стабильность светового потока на протяжении всего срока службы;

• значительная продолжительность непрерывной работы (вплоть до 24 часов в зависимости от модели);

• небольшой вес (корпус изготавливается из легких и вместе с тем прочных материалов);

• незначительный нагрев в процессе интенсивной работы, исключающий риск появления ожогов.

При выборе накамерного света важно обращать внимание на уровень светораспределения. Для получения качественных снимков, красивых и грамотных с технической точки зрения, необходимо, чтобы свет равномерно покрывал рабочую область и плавно угасал в пределах углов рассеяния без заметных провалов или же всплесков.

Хорошего вам выбора!