Как отличить оригинальный адаптер Alfa Network от подделки

Админ

29 апреля 2015

Техника
адаптер Alfa Network

Сетевые адаптеры Wi-Fi от компании Alfa Network пользуются заслуженным уважением у покупателей всего мира. Высокое качество передачи сигнала на большие расстояния практически идеально. Но у популярности всегда есть обратная сторона. Сегодня рынок наводнен подделками из Китая. После прочтения этой статьи вы обезопасите себя от риска покупки оборудования низкого качества.

В девяти случаях из десяти, подделывают самые распространенные модели. Поэтому Alfa AWUS036NHR и Alfa AWUS036H первые кандидаты на зачисление в группу риска. Запомните первое правило – у компании Альфа Тайваньская прописка. Фактически это означает, что надпись Made in Taiwan может стоять только на фирменном оборудовании. Если вам предлагают товар, на котором значится Made in Сhina – от покупки рекомендуется отказаться.

Сделано в Тайване

Внимательно читайте название модели. Некоторые китайские умельцы значительно «расширяют» ассортимент тайваньского производителя за счет высосанных из пальца маркировок и модификаций. К примеру, встречающаяся в продаже Alfa 10G официально нигде не зарегистрирована. Проверить название очень легко – достаточно зайти на официальный сайт компании свериться с имеющимся списком.

Сетевой адаптер Wi-Fi не может стоить 20 долларов или еще дешевле. Розничные цены стартуют от 50 $ и выше, поэтому слишком «выгодные» предложения автоматически попадают в разряд подделок.

Верный способ отличить подделку от оригинала – обратить внимание на особенности оформления упаковки. Для этой цели также рекомендуется воспользоваться официальным сайтом компании. Производитель несколько раз менял дизайн картонной коробки, но на данный момент официальных вариантов всего два, как и показано на фото ниже.

Оригинальная упаковка Alfa Network

Варианты упаковки для Alfa Network AWUS036H

Все что находится на фотографии ниже, относится к разряду подделок, несмотря на располагающий к покупке дизайн некоторых коробок.

Подделанные упаковки Alfa Network

Внимательно посмотрите на прибор, который находится у вас в руках. Если он фирменный, на нем обязательно отыщется голограмма, как показано на следующем фото. Но полностью полагаться на этот признак не стоит, поскольку в последнее время некоторые подделки также продаются с подобными наклейками.

Оригинальная голограмма Alfa Networks

Один из лучших тестов на оригинальность – проверка платы адаптера. Отсутствие определенных элементов и низкое качество пайки сразу бросается в глаза. Цвет изделия также играет важную роль. Адаптер Alfa AWUS036H в оригинальной версии, укомплектован синей платой, в то время как все без исключения подделки выпускаются с платами зеленого цвета.

Плата Alfa AWUS036H: зеленая - подделка, синяя - оригинал.

Антенна у поддельного устройства значительно легче, в сравнении с оригиналом. Минимальное количество использованного металла сказывается на технических характеристиках. Заявленный коэффициент усиления у таких устройств на практике значительно ниже.

Оригинальная антенна Alfa и подделка

Пожалуй, самым надежным способом может считаться проверка MAC адреса адаптера. С помощью официального сайта производителя достаточно отправить письмо с просьбой подтвердить или опровергнуть оригинальность устройства. Обязательно укажите в письме серийный номер и МАС адрес оборудования. В большинстве случаев ответ приходит достаточно быстро.