AMD Radeon R9 390X с водяным охлаждением

Админ

10 мая 2015

Техника
AMD Radeon R9 390X

Многие в игровом мире ПК обращают свое внимание на технологии AMD Radeon R9 300 серии, а также Р9 390X. Согласно последним слухам, эта карта будет поставляться в двух разных вариацияхс воздушным охлаждением и с водяным охлаждением. Решили обновить свой персональный компьютер? На pcfind.http://www.pcfind.ru»>pcfind.Вы сможете найти нужное железо по доступным ценам.

Вариант карты с воздушным охлаждением Р9 390X будет представлен в удлиненном референс дизайне. Модель с водяным охлаждением ожидается гораздо короче PCBэто примерно размер от NVIDIA GeForce видеокарты GTX 970 эталонного дизайна.

AMD планирует использовать HBM для высокой пропускной способности памяти, с водяным охлаждением. Для тех, кто не знаком, НВМ заменяет типичные микросхемы памяти вокруг GPU в пакете с 3D DRAM, все установлено по принципу IHS наряду с GPU.

Как гласят слухи, мы должны увидеть 8 ГБ видеопамяти, GCN 1.2 архитектуру, 4,096 потоковых процессоров, 256 TMU, 128 ROP и в 4,096 битный HBM интерфейс, который будет приводить пропускную способность памяти в 640 Гб/сек.

Все это не должно быть сюрпризом, так как слухи о AMD с использованием HBM датируются по крайней мере год назад. Что может стать неожиданностью, однако, заключается в том, что компания AMD, как сообщается, планирует угробить разъем DVI на своей референсной карте. Вместо этого будут предложены три подключения разъема DisplayPort и один HDMIпорт 2.0.

Большинство производителей уже готовы представить свои новые карты на выставке Computex в начале следующего месяца, то есть они могут быть доступны для покупки уже в конце июня.