Преимущества литий-ионных аккумуляторов: 3% саморазрядки, 1000 циклов работы – и это только начало!

Админ

5 ноября 2015

Техника
лион аккумулятор

Преимущества литий-ионных аккумуляторов: 3% саморазрядки, 1000 циклов работы – и это только начало!

Преимущества литий-ионных аккумуляторов

– Вот те на: купил на выходных новый ноут, а он разряжается так же быстро, как старый…

– Хм, странно… Миш, а какая, говоришь, батарея в твоем ноуте?

– Какая-какая, новая конечно же!

– Та понятно, что новая. А тип батареи какой?

– Тип? Они что, разные бывают? А я и не знал…

Но не только Миша не знает о классификации батарей для лэптопов, а и 80% их среднестатистических пользователей. Об их разновидностях мы узнаем в основном уже после того, как старые аккумуляторы для ноутбуков отходят в мир иной, и мы идем в проверенный магазин за новыми. Там нас спрашивают не только о модели нашего лэптопа, но и о том, какая батарея служила ему ранее. Тут то мы и открываем для себя Америку, услышав о никель-кадмиевых и литий-ионных аккумуляторах для ноутбуков.

Кто есть кто

Если на радиорынке вам продали батарею, с которой ноутбук стал всячески увиливать от длительной автономной работы, вполне возможно, что вам «посчастливилось» быть владельцем никель-кадмиевой батареи. В надежных интернет-магазинах по типу Batterion`а такого «счастья» не найдешь, а вот сомнительные конторы весьма могут зарабатывать на продаже никель-кадмиевых старичков. Конечно, в свое время последние была неким ноу-хау, но с тех пор прошло много времени и многое изменилось. В частности, и в компьютерной сфере.

Преимущества литий-ионных аккумуляторов, которые ворвались в мир ноутбуков в 1991 году, выигрышно смотрелись на фоне недостатков их предшественников. Так что вытеснить никелевые батареи и получить пальму первенства для литий-ионных аккумуляторов не составило особого труда.

Изрядно надоевшие всем громоздкие никелевые батареи со смешным количеством циклов зарядки и разрядки, которые ко всему прочему еще и умело истязали сами себя, уже давно просились на скамейку запасных. Так что литейные аккумуляторы стали распространяться по всему миру как нельзя кстати. Они быстро завоевали любовь пользователей благодаря своей невероятной емкости и самому низкому проценту саморазряда. Но это только верхушка их достоинств…

Вот это да! Что нужно знать о литий-ионных батареях

Эти батареи стали настоящей находкой для всех, кто любит просиживать за экраном день и ночь. Ведь разряжаться они не спешат. А когда процент их зарядки всё же коснется отметки в 15%, блок питания быстро вернет им силы. Зарядку литейные батареи впитывают, как губки, и пытаются сохранить ее максимально возможное количество времени. Также преимущества литий-ионных аккумуляторов касаются срока их службы. Эти батареи могут легко справляться со всеми испытаниями около 10 лет (при правильном обращении с ноутбуком, конечно же). Если же, отметив десятилетие, им удастся проработать еще – не удивляйтесь.

В случае преждевременной поломки – пеняйте на себя. Любую батарею, будь то лицензионный аналог или оригинальный аккумулятор для ноутбука Asus, надо беречь: периодически проводить калибровку, вовремя заряжать, а также иногда давать ему отдохнуть. Но если аккумулятор ввиду вашей небрежности все же сломался, всегда можно приобрести новый, притом еще лучше вашего (так как совершенствуются они с каждым годом). Кликните вот сюда, чтобы ознакомится с изобилием ассортимента батарей для вашего ноутбука http://batterion.ru/notebook/asus-battery» target=»_blank» rel=»details batterion.ru — комплектующие для ноутбуков
Тел: +7 (499) 403 37 06 (Москва), +7 (812) 241 17 80 (Санкт-Петербург)
Адрес: Россия, г. Москва, 115088, 2-я ул. Машиностроения, дом 11