Philips представила свои Android-телевизоры

Админ

9 января 2014

Бытовая техника

Компания TP Vision намерена начать выпуск первых телевизоров компании Philips, которые работают на операционной системе Android. Данная «ось» призвана значительно расширить возможности интерфейса Smart TV и повысить производительность приборов при просмотре ТВ, запуске игровых приложений на данных телевизорах-флагманах. Первые экземпляры Philips Smart TV на платформе Android должны появиться на рынке России и Старого Света уже во втором квартале текущего года.

Телевизоры Philips Smart TV на операционной системе Android будут обеспечивать поддержку не только различных приложений, в том числе сервисы «видео по запросу пользователя» и «видео вслед за эфиром», потоковую передачу музыки и электронный гид телепередач. Эти модели получат поддержку значительного числа приложений для ОС Android, которые предлагаются в магазине Google Play.

Операционная система компании Google в сочетании с новых 4-ядерным процессором с высокой производительностью позволят превратить телевизоры Philips Smart TV в игровые устройства с большим экраном, которые будут поддерживать большинство игр, которые также доступны в магазине Google.

Новинки в мире телевизоров Philips Smart TV призваны обеспечить еще более тесное взаимодействие со смартфонами и планшетными компьютерами, которые работают на операционной системе Android. При этом в то же время возможно подключение устройств на мобильной платформе компании Apple iOS для обмена информацией.

Производители считают, что уже к следующему года большинство продуктов серии Philips Smart TV уже оснастят операционной системой компании Google.