Качественный и собственный микроклимат

Админ

23 марта 2014

Бытовая техника

Зима позади и теперь необходимо задуматься о том, как пережить предстоящее жаркое лето, ведь синоптики снова обещают повышения температуры, не меньше, чем в прошедшем, изнуряющим жарой, году. Весна – замечательное время для доведения своего дома до состояния маленького райского уголка вселенной, где климат всегда комфортен, а условия для отдыха – самые подходящие, в любое время года и дня. Если имеется задумка провести косметический ремонт жилья, то все работы необходимо начинать с определения, где можно правильно разместить http://comfy.ua/thome/climatic-technique/conditioner-split.html?brand=Saturn кондиционеры saturn цены в comfy.ua. Ведь от того, как кондиционер будет размещен, зависит эффективность его работы. В некоторых домах устанавливают несколько систем кондиционирования, хотя в соответствие с расположением комнат и создаваемым на территории жилья воздушным потоком, целесообразнее установить один мощный агрегат, который будет правильно создавать охлаждение температуры воздуха во всем доме.

При монтаже кондиционеров имеется определенные правила, соблюдение которых позволит длительно использовать агрегат, не осуществляя ремонтных работ или сервисного обслуживания. Комната, в которой устанавливается система кондиционирования, должна иметь окно, так как внутренний блок устанавливается на стену, примыкающую к оконному проему и расстояние, которое разделяет внешний и внутренний блок, не может быть более 5 метров – это длина фреоновой трассы. Скапливаемый конденсат из внутреннего блока должен беспрепятственно отходить наружу, для этого трасса водоотвода должна быть расположена с наклоном выхода, не менее 3-5 градусов наружу и на 10-20 см отодвигаться от стены дома. Внутренний блок должен быть размещен строго горизонтально и вымерен уровнем, для того, чтобы не происходила утечка воды.

Все кабельные системы должны помещаться в специальный пластиковый короб, включая выход из стены наружу, если она не превышает 60 сантиметров. Кабель и трубы, выведенные наружу, не должны скрываться коробом, во избежание чрезвычайных ситуаций. Если в комнате, где планируется установка кондиционера, уже проведены ремонтные работы, то не стоит пугаться предстоящей установки. Пыль, строительный мусор можно удалять непосредственно в процессе установки, с помощью строительных специализированных пылесосов, которые не  препятствуют монтажным работам, в течение производимых монтажных работ по установки систем кондиционирования.