Почему бытовая техника не дружит с Android или iOS?

Админ

30 апреля 2015

Бытовая техника
бытовая техника и андроид

Семимильными шагами идет вперед развитие технологий устройств, которые работают на Android или iOS. Соревнуясь между собой, они поражают своих пользователей уникальными новинками и возможностями. Сегодня для того чтобы улучшить свою модель планшета или телефона, достаточно скачать модное приложение или обновленную версию ОС, а вот после очередного «залета» вашей бытовой техники ее придется отправить в сервисный центр в Москве. Жаль, что решение просто обновить софт не подходит для бытовой техники, правда? Только представьте себе стиральную машинку, которая получает новые функции, обновляя себя в Интернете! Неужели до этого до сих пор не додумались?

Первое впечатление

Еще в 2011 году мир увидел первый холодильник с Android, правда представлял он собой скорее обыкновенный холодильник со встроенным планшетом, на котором можно было, например, выбирать блюдо на ужин и одновременно смотреть фильм или фотографии. По существу, использование ОС представлено в виде некой «фишки», которая дает возможность увеличить стоимость бытовой техники, а вот полезной для своего обладателя она будет вряд ли.

А ведь возможен другой подход. Например, представьте себе, что ваш дом уже наполнен всей необходимой бытовой техникой. Однако на рынке появляется, например, стиральная машина с уникальной функцией. В вашей модели такой функции нет, а вам ее очень хочется. Что вы делаете? Покупаете новые запчасти для стиральной машины, которые помогут вам ее улучшить? Нет, вы идете в магазин за новой моделью.

А вот теперь представьте, что ваша машинка работает на Android или iOS. Вам достаточно подключить ее к Интернету и скачать новое приложение, которое расширит ее функциональные возможности. Полезно? Очень! Кроме того, совместимость устройств позволит вам удаленно управлять работой любой «умной» техники дома. Являясь постоянно нужной и обновленной, бытовая техника прослужит вам долго, и при небольших ремонтах вы вряд ли захотите ее менять. В этом кроется невыгодность внедрения популярной ОС, ведь тогда люди перестанут обновлять свою технику физически, получая все необходимое из Интернета. Упадут продажи и доходы компании.

Можно сделать неутешительный вывод, что полезное технологическое новшество попадет в бытовую технику нескоро. А пока у вас есть возможность пользоваться имеющимися новинками и ждать новых прорывов на рынке бытовых технологий.