Оптимальная конфигурация ноутбука в показателях CPU и GPU

Админ

15 февраля 2014

Ноутбуки

Покупка компьютерной техники в настоящее время – задача не простая. Предложение цены продавца, не всегда оправдывает надежды по качеству изделия для потребителя. Внешний вид ноутбука, бренд, завод изготовитель, операционные возможности и дальнейший сервис – далеко не все данные, которые характеризуют ноутбук на витрине. Но в параметрах установленной операционной системе, комплектующих, встроенном оборудовании, емкости батареи, показателях центральных и графических процессоров и других данных, отражающих удовлетворению будущих запросов пользователя, к приобретаемому оборудованию, разбираются далеко не все покупатели. Определение, удовлетворяет ли конфигурация ноутбука предъявляемым требованиям, нужно начинать с обзора CPU – центрального процессора и GPU – графического процессора.

Самыми традиционными производителями графических ускорителей, являются компании AMD и NVIDIA, представляющие Radeon и GeForce. Последние разработки компаний основаны на 28-нанометровом GPU с более, чем 6 млрд. транзиторов, которые гарантируют высокую производительность вычислительных ядер. Процессоры Intel последнего поколения, оснащаются встроенным графическим ядром, тогда, как оптимальные решения в среднем ценовом сегменте, предлагает AMD.

Дискретные ускорители одинаково оптимальны от NVIDIA и AMD, но самым большим разгонным потенциалом, позволяющим запускать любые современные игры, абсолютно без запинок, обладает GeForce GTX 650 Ti Boost с объемом памяти в 1048 Мбайт, по типу GDDR5, частота GPU – 1020 МГц и номинальной частотой памяти в 6008 МГц. Данные показатели отражают соотношение предлагаемой средней цены и производительности – до 80%. Для среднего сегмента, этот показатель – оптимальный.