Sony представила наушники разработанные музыкантами

Админ

26 ноября 2013

Периферийные устройства

Компания Sony анонсировала в России наушники, при создании которых активное участие принимали музыканты. Новые «уши» для меломанов получили названия XBA-H, MDR-10RC и MDR-10RBT. Последние две модели позиционированы как устройства класса премиум и в их разработке принимали участие музыканты группы The Script.

MDR-10RC представляет собой легкую компактную модель, имеющую облегающие амбушюры, а MDR-10RBT обладает поддержкой протокола Bluetooth и прекрасной изоляцией звука для индивидуального прослушивания. Обе эти модели полностью отвечают строгим требованиям профессионально и настоящих меломанов. Высокая точность музыкального исполнения и продуманность дизайна воздушных каналов приводит к активному движению воздуха в устройстве, что позволяет их диафрагмам легче «дышать» и обуславливает их более быструю реакцию на изменения низких частот.

Новые наушники компании Sony благодаря современным фирменным технологиям подходят для воспроизведения музыкальных записей высокого качества. Обе представленные выше модели имеют 40-миллиметровые динамики, передающие полный спектр частот.

Компактные складные «уши» Sony MDR-10RC выпускаются в трех цветовых вариантах – черном, красном и белом – и отличаются мягкими оголовьями, благодаря которым пользователь смоет их носить довольно долго, не испытывая усталости. В шнур интегрирован миниатюрный пульт ДУ с микрофоном, а их складная конструкция позволяет сложить их в сумку, либо карман.

Sony MDR-10RBT отличаются поддержкой Bluetooth смартфонов, планшетников и компьютеров, а также продолжительностью автономной работы от одной зарядки, которая достигает 17-ти часов. Также устройство имеет встроенный микрофон.

Владельцам гаджетов с технологией NFC достаточно прикоснуться наушниками к устройству для активации беспроводной сети, причем нет необходимости во вводе каких-либо настроечных кодов.

Российская стоимость премиальных наушников Sony MDR-10RC и MDR-10RBT составляет 7 990 и 9 990 рублей соответственно.

Наушники Sony XBA-H представлены в форм-факторе «вкладышей» и были разработаны при участии музыкального дуэта «Hurts». Их якорные динамики отличаются очень легкой и чувствительной диафрагмой, которая прекрасно справляется с воспроизведением высоких и средних частот. Впервые в каждом наушнике блоки динамиков с технологией уравновешенного якоря получили отдельный динамический излучатель – это позволило воспроизводить полный спектр звуков с расширенными басами. Такой «гибрид» в комбинации гарантирует точное воспроизведении музыкальной коллекции. К тому же, впервые компания Sony  решила в своих наушниках применить технологию Beat Response Control, которая позволяет толчно ритмически управлять тяжелыми басами.

Стоимость наушников Sony XBA-H1 составляет 3999 рублей, XBA-H3 – 11 999 рублей. Их отличие заключается в том, что в первой модели применен 9-миллиметровый динамический излучатель, а во второй использован гибридный 3-полосный излучатель, который соответствует широкому 16-миллиметровому.