Старт российских продаж большого флагмана HTC One max

Админ

13 ноября 2013

Мобильные телефоны

Официальный инернет-магазин компании НТС в России объявил о старте продаж самого большого смартфона в истории компании – HTC One max. Российская цена этого крупного флагмана составляет 29 990 рублей.

Необходимо отметить, что этот гаджет HTC ощутимо дешевле флагманского Samsung GALAXY Note 3, стоимость которого 34 990 рублей, при этом One max получил дисплей на 0,2 дюйма больше, нежели его корейский брат – 5,9 дюйма против 5,7. Правда вот начинка его несколько уступает по мощности, а именно процессор и объем встроенной памяти. Стоимость планшетофона НТС также менее, чем Sony Xperia Z Ultra – его цена 31 990 рублей, но по сравнению с ним он оснащен также более слабым «сердцем», но и меньшим дисплеем.

Главной фишкой HTC One мах, напомним, является встроенный сканер отпечатков пальцев, который позволяет осуществить безопасную разблокировку устройства, а также совершить быстрый запуск выбранных приложений. К тому же на разные пальцы пользователь может назначить то трех приложений.

Кроме 5,9-дюймового дисплея с разрешением 1920х1080 точек, HTC One мах имеет такие технические характеристики, как 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,1 ГГц, 2 ГБ «оперативы», 16 или 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт памяти microSD. Емкость аккумулятора составляет 3 300 мА/ч, однако дополнительно пользователю предлагается приобрести специальный чехол, служащий одновременно и подставкой, с дополнительным аккумулятором. Также новинка имеет съемную тыльную крышку.

Планшетофон снабжен 4-мегапиксельной ультрапиксельной основной камерой, которая характеризуется 1,3’’ сенсором с обратной подсветкой, апертурой f2.0, 28-миллиметровым объективом, вспышкой Smart Flash, однако в ней отсутствует система оптической стабилизации, как в обычном One. Фронтальный фотомодуль гаджета – 2,1-мегапиксельный.

Работа устройства обеспечивается операционной системой  Android 4.3 Jelly Bean с обновленным фирменным интерфейсом Sense 5.5. В HTC One max, так же, как и в его «уменьшенном» брате, имеется инфракрасный порт для управления техникой и на его фронтальной панели размещены стереодинамики, правда вот при этом не использована технология Beats Audio.