Motorola анонсировала свой новый смартфон Moto G

Админ

14 ноября 2013

Мобильные телефоны

Компания Motorola накануне официально познакомила мир со своим новым смартфоном под названием Moto G. Этот гаджет является самым, что ни на есть, типичным представителем среднеклассных смартфонов, который при этом имеет весьма привлекательную стоимость.

Технические характеристики нового смартфона Motorola, правда, ничего особо выдающегося из себя не представляют, а вот относительно экрана можно отметить, что Moto G получил защищенный стеклом Gorilla Glass 3 дисплей диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1280х720 точек. Корпус смартфона защищен от проникновения влаги – для этого на него нанесли специальное нанопокрытие.

Сердцем устройства является 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, также он оснащен графической картой Adreno 305 и 1 ГБ «оперативки». В качестве операционной системы здесь установлена Android 4.3 Jelly Bean, а, согласно планам, в январе следующего года должно произойти обновление до версии Android 4.4 KitKat.

Moto G обладает основной камерой на 5 Мп с системой автоматической фокусировки и вспышкой, которая умеет записывать видео в разрешении HD. Также, естественно, смартфон имеет и фронтальную камеру на 1,3 Мп. Емкость аккумулятора составляет 2 070 мА/ч. Производитель пообещал, что этой емкости смартфону будет вполне достаточно для того, чтобы продержаться в режиме разговора на 30% дольше, по сравнению с iPhone 5S.

А вот объем встроенной памяти, пожалуй, является в Moto G самым значительным минусом – дело в том, что встроенное хранилище здесь всего лишь на 8 или 16 ГБ, и расширить его при помощи карт памяти нет возможности. Однако данный минус производителем частично компенсирован в стоимости гаджета – 8-гигабайтная версия стоит 179 долларов, а 16-гигабайтная – 199 долларов. К смартфону отдельно пользователю предлагают приобрести тыльные крышки разных цветовых вариантов, в том числе красного, розового, голубого и желтого.

Еще вчера продажи Moto G стартовали в  Бразилии и некоторых странах старого Света, также известно, что в планах компании Motorola к началу следующего года начать продажи еще в 30-ти странах. Попала ли в этот список Россия, пока не сообщается.