Известна дата старта продаж 5-дюймового Full HD-флагамана Nokia

Админ

18 ноября 2013

Мобильные телефоны, Новости

Информационный портал Nokia Power User сообщил о том, что американский оператор Verizon уже на этой неделе намерен начать реализацию нового 5-дюймового флагмана компании Nokia. Смартфон Nokia Lumia 929 должен появиться на прилавках уже 21 ноября, тогда же начнутся продажи этим оператором и финского планшетного компьютера Nokia Lumia 2520.

В настоящее время уже известны наиболее полные технические характеристики устройства. Смартфон Nokia Lumia 929 оснастили 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, графической картой Adreno 330, AMOLED-дисплеем диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD (1920х1080 точек), оперативной памятью на 2 ГБ и встроенным хранилищем с объемом памяти в 32 ГБ (правда, расширить его не получится – слота для карт памяти в новинке нет). Также аппарат получил основную камеру PureView на целых 20 мегапикселей с оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой (такая имеется у смартфона Lumia 1520), модули NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, недостающее многим пользователям FM-радио, возможность беспроводной зарядки по протоколу Qi и минимум три НААС-микрофона.

Новый финский флагман появится в продаже всего в двух цветовых вариантах – матовом черно и глянцевом белом. Nokia Lumia 929 заключен в пластиковый корпус. Однако имеет каркас и торцы из металла. Новинка работает на последней версии операционной системы Windows Phone Update 3 с надстройкой Lumia Black. Размеры флагманского смартфона Nokia составляют 136,5х71,4х10,5 мм, и весит он 166 граммов.

Согласно имеющейся (но пока не подтвержденной информации) мировой релиз Nokia Lumia 929 на рынке должен произойти до конца этого года.