Смартфон с 2К-дисплеем Vivo Xplay 3S официально представлен

Админ

19 декабря 2013

Мобильные телефоны

Накануне китайская столица стала местом анонса нового смартфона Vivo Xplay 3S, получившего самое высокое разрешение в своем классе, которое составляет 2560х1440 точек (2К или Quad HD). К тому же новый гаджет оснастили мощными «внутренностями» и сканером отпечатков пальцев.

Однако разрешение экрана такой высокой четкости разработчикам не удалось вместить в небольшие размеры экрана, поэтому устройство имеет 6-дюймовый дисплей с матрицей IPS. Интерес вызывает и тот факт, что около года тому назад производители стали выпускать 5-дюймовые смартфоны с разрешением Full HD, что позволяет предположить что уже через год нам будут предлагать 6-дюймовые флагманские смартфоны с дисплеями 2К от ведущих производителей, а также их 5-дюймовые «младшие» братья.

Помимо большого дисплея высокой четкости (490ppi) смартфон Vivo Xplay 3S получил и довольно мощные технические характеристики. Его сердцем стал 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 в своей наиболее мощной модификации 8974AB с графическим чипом Adreno 330. Вице-президент компании Qualcomm на презентации новинки рассказывал о преимуществах использования данного процессора именно в 2К-устройстве. Смартфон Vivo получил 3 ГБ «оперативки», 32 ГБ встроенного хранилища, стереодинамики, обладающие поддержкой аудиотехнологии DTS и продвинутый  фотомодуль на 13 Мп с апертурой f/1.8.

Толщина смартфона по бокам составляет всего 4,5 миллиметра, а в центре 8,68 мм, не могла не сказаться на емкости аккумулятора, которая в новинке равна 3 200 мА/ч – для сравнения, такой же емкостью обладает и 5,7-дюймовый GALAXY Note 3 с не таким требовательным экраном Full HD. Не удивителен тот факт, что производитель оснастил свое топовое устройство еще и сканером отпечатков пальцев, который расположился под камерой и применяется, в том числе, и чтобы разблокировать смартфон. В качестве операционной системы в новинке использована Android 4.3 Jelly Bean.

В Китае стоимость смартфона Vivo Xplay 3S составит 740 долларов, а о том, сколько будет стоить новый 2К-смартфон в других странах, пока не сообщается.