Особенности смартфона Samsung, которых нет даже в Айфонах

Админ

16 июня 2018

Мобильные телефоны
смартфон самсунг

Несомненно, у него есть определенный ряд преимуществ, но почему его сравнивают именно с Айфонами? В основном потому, что именно этот девайс обладает набором некоторых свойств, которые в яблочных телефонах ранее не наблюдались или проработаны не столь качественно. Инженеры Самсунг хорошо постарались над этой линейкой, а потому стоит ознакомиться с особенностями, которые отличают ее от iPhone.

смарт

Компания Самсунг представила на обозрение общественности флагманский смартфон Samsung Galaxy S7, который практически сразу взошел на вершину популярности. Он является наиболее продвинутым из всей линейки, потому часто приравнивается к продукции компании Apple, а конкретно — Айфонам не менее шестого.

Корпус

Корпус конструкции напоминает предыдущую модель S6. Это цельнометаллический элемент из сплава магния, но со встроенной стеклянной панелью. Корпус защищает продукцию от попадания пыли, отличается хорошей водонепроницаемостью, что существенно важно, так как съемка возле воды стала безопасной. Кстати, нужно упомянуть, что на рынке телефонов его камера отмечена, как лучшая среди аналогов.

Дисплей

Если не смотреть конкретно на технологии AMOLED и LCD, то по качеству разрешения Самсунги заметно лидируют. В топовых шестых айфонах наблюдается гораздо меньшее разрешение, нежели в Гэлакси, где экраны выполняются по версии Super AMOLED. Из-за этого наблюдается повышенное разрешение и плотность пикселей.

Функция “всегда включенного дисплея”

Сущность опции Always-On Display состоит в том, что на экране в режиме сна или блокировки постоянно отображаются:

● Актуальная дата;

● Цифровые или аналоговые часы;

● Календарь;

● Процент заряда батареи;

● Длительность заряжания.

Что интересно, эта опция могла стать характерной для многих южнокорейских гаджетов с подобными экранами, но она появилась лишь у данной линейки. Другие даже топовые модели не планируется оснащать подобной функцией.

Поддержка карты памяти

Как и один из предшественников, оборудован специализированным слотом, в которую вставляется карта MicroSD. Благодаря этому становится намного легче обмениваться данными с другими носителями информации, включая компьютеры, ноутбуки и прочие гаджеты, а значит обмен станет значительно быстрее и намного продуктивнее. Кроме того, с помощью карты можно расширить объем внутренней памяти. Допускается флеш-карта максимальным объемом в 200 ГигаБайт.

Производители сообщают, что со временем появится возможность реализовать поддержку карточек до 2 ТерраБайт, ограничений не существует.

Увеличенная оперативная память

В сравнении с iPhone, у Самсунга оперативное запоминающее устройство увеличено в два раза и составляет 4 ГигаБайта. Но не стоит делать поспешные выводы о производительности, даже если Айфоны в этом плане уступают, для каждого пользователя важны свои особенности. Варианты можно посмотреть тут.

Модифицированная апертура

Апертура — это оптический параметр камеры, который собирает свет и противостоит размытию кадров. Основные камеры обеих моделей находятся на одном уровне с 12 Мегапикселями. Но отличается их диафрагма, диаметр которой направлен на регулирование попадающего на матрицу света.

Помимо прочего, Samsung характеризуется пикселями, которые примерно на 30% превышают Айфоновские. А для более точной автоматической фокусировки в смартфоны включена опция Dual Pixel, которую ранее можно было наблюдать в фотоаппаратах Canon. Ее цель — использование всех сенсорных пикселей не только для получения изображения, но и для фокуса. Как итог — затвор срабатывает эффективнее.

Кстати, сама матрица улучшена до 24 Мегапикселей, благодаря индивидуально разработанному модулю. Но при этом готовое изображение формируется в два раза меньше. Резкость повышается за счет объединения соседних точек между собой.

Охлаждение

Производители утверждают, что в сравнении с предшественником, у этого флагмана мощность центрального процессора примерно на 30% больше. А производительность графического была повышена на 60 процентов. Естественно, что при такой мощности появляется риск перегрева. А потому инженеры тщательно проработали встроенную систему жидкостного охлаждения, которая призвана предотвращать перегрев обоих процессоров.

Батарея

Поскольку увеличились размеры самого девайса, его аккумулятор также должен быть больше. Сейчас он достигает 3 тысяч миллиАмпер в час, в то время как у iPhone 6S этот показатель равен 1715 мАч. Разница существенна. Однако каждый пользователь должен понимать, что длительность функциональности зависит не только от батареи. Важную роль играет программное обеспечение, стабильность и качество работы, используемые приложения.

Зарядка

В смартфоне поддерживается функция быстрой зарядки. 15 минут подсоединения к сети способны обеспечить до 4 часов стабильной работы. Эта технология несколько эффективнее, нежели у предшествующих прототипов.

Также появился способ беспроводной зарядки телефона, работающей на особенной технологии двух каналов. По официальным данным, с ее помощью смартфоны заряжаются еще стремительнее. Причем здесь работает не только привычный протокол Qi, но и новые стандарты беспроводной энергопередачи. Благодаря этому не всегда обязательно заботиться о совместимости с зарядным устройством.

Универсальная система платежей

Как известно, Айфон использует платежную систему ApplePay, через которую покупку можно оплатить лишь, поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе. Задумывая купить смартфон Самсунг, стоит знать, что в нем поддерживается похожая концепция. Но в отличие от Apple, там используется безопасная магнитная передача. В терминалах она применяется для принятия платежа с мобильного, при этом совершенно не нужно вносить перемены в ПО. Поэтому у SamsungPay возможности гораздо шире.

Virtual Reality

Именно так, компания серьезно относится к поддержке современной виртуальной реальности, причем речь идет не только о Gear VR. В первоначальной комплектации Гэлакси С7 производится с предусмотренной возможностью работы со шлемом ВР. Его основная цель заключается в том, чтобы во время просмотра видео на 360 градусов пользователь мог погрузиться внутрь записи. Обычно он продается отдельно от гаджета, но есть страны, где шлем приписывается в комплект в качестве подарка.