Новые бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A в супер легком ценовом сегменте

Админ

16 июня 2018

Мобильные телефоны
Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A

Несмотря на то, что компания Xiaomi ориентируется, как правило, на выпуск смартфонов премиум-класса, бюджетные модели тоже тоже не обходятся без внимания. Так, последней разработкой китайского производителя стали гаджетыRedmi 6 и Redmi 6A, которые ориентированы на покупателей со скромными финансовыми возможностями.

Характеристики

Модель Redmi 6 оснащена дисплеем HD+ с размерами 5,45 дюймов. Для недорогого устройства такое решение довольно неплохое. Кстати, модель Redmi 6Aимеет такой же самый дисплей, но отличается собственной аппаратной начинкой с более простыми характеристиками — ведь это «урезанная» версия Redmi 6.

На борту «шестёрки» расположился процессор частотой 2,2 ГГц и 3 Гб оперативки (в базовой модификации). Встроенная память может похвастаться 32 гигабайтами ёмкости. Если пользователям этого мало — существует отдельная модель с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Процессор Helio P22, относящийся к среднему сегменту, выдаёт достаточную производительность для большинства приложений, но поиграть в игры с высокими настройками, разумеется, не получится.

Redmi 6A, как более дешёвая модель линейки, обладает всего 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Процессор тот же, что и у «старшего брата», но он содержит 4 ядра (против 8 у основной модели), хотя тактовая частота аналогичная — 2 ГГц. Не фонтан, но для бюджетной модели более чем достаточно.

Ёмкость аккумуляторной батареи у двух моделей одинакова — 3000 мАч. По заявлению производителя, обе модели могут работать в режиме ожидания более 2 недель без подзарядки.

Redmi 6 оснащён камерами двумя разрешением 12 и 5 мегапикселей на задней панели и одной 5-мегапиксельной на фронтальной. У Redmi 6A камера 12 мпкс на задней, а 5 мпкс на фронтальной. Сами камеры выдают достаточно качественную картинку, плюс содержат ряд дополнительный настроек.

Из дополнительный фишек безопасности более дорогая модель оснащена сканером отпечатков пальцев и системой распознавания лиц. У Redmi 6A решили оставить только детектор лица, сэкономив на стоимости сенсора пальца.

Достоинства

Нельзя сказать, что эти бюджетные модели обладают массой достоинств, но всё же они есть. Похвалить в этой линейке продуктов Xiaomi можно следующие характеристики:

• Неплохое быстродействие для выполнения повседневных задач;
• Качественный дисплей;
• Чувствительные камеры;
• Хорошая ёмкость аккумуляторной батареи.

Но главным достоинством этих моделей будет, разумеется, их цена. Производитель сумел ограничить смартфоны только самыми важными функциями, убрав из них дополнительные «плюшки». Продажи стартуют 15 июня, но только на территории Китая, где самый дешёвый вариант Xiaomi Redmi 6A будет стоить всего 95 долларов. За Xiaomi Redmi 6 придётся выложить 125 или 155 долларов, в зависимости от конфигурации.

Как видим, цена гаджетов более чем доступна, так что сейчас уже можно начинать интересоваться детальными характеристиками моделей. Делать покупку, кстати, ещё рано: во-первых, модели пока будут продаваться только в Китае, а во-вторых, желательно внимательно сравнить данные этих устройств с аналогичными продуктами других производителей и уже тогда принимать решение.

Кстати, сделать это можно на сервисе Vcene.com — здесь очень удобно проводить сравнение моделей, а также знакомиться с отзывами и обзорами. Когда будет дан старт продажам бюджетных новинок от Xiaomi, тогда уже можно будет более детально говорить о их качестве.