Старт продаж планшетников LG G Pad 8.3 в России

Компания LG накануне на рынке России анонсировала свой новый планшетный компьютер G Pad 8.3. Первые планшеты LG G Pad 8.3 в черном и белом цветовых решениях появились в магазинах столицы накануне, а в течение уже ближайшего времени новинки станут доступны в остальных российских регионах. Рекомендованная цена нового планшета LG составляет 13 990 рублей.

Относительно технических характеристик планшетника LG G Pad 8.3, нужно отметить, что он получил IPS-дисплей диагональю 8.3 дюйма с разрешением 1920х1200 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, тактовая частота которого 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, также имеется слот для карт памяти microSD. Гаджет получил 2 камеры – основную на 5 мегапикселей и фронтальную 1,3-мегапиксельную. В качестве операционной системы используется Android 4.2.2 Jelly Bean. Весит устройство 338 граммов, а его размеры составляют 216,8х126.5х8,3 миллиметра.

В планшете LG G Pad 8.3 нет модуля 3G/4G, однако присутствует функция QPair, позволяющая подключить устройство к любому смартфону на операционной системе Android 4.2, после чего оно может отправлять СМС-сообщения через смартфон, отображать их на собственном дисплее, просматривать интернет-страницы в браузере, либо осуществлять демонстрацию фотоснимков в галерее. Такая функция полностью решает все вопросы, связанные с отсутствием сотового модуля.

О новом пользовательском интерфейсе  планшета LG G Pad 8.3 можно сказать, что его оптимизировали для большого экрана. Функция Slide Aside позволяет пользователю перелистывать открытые приложения касанием трех пальцев, функция QSlide поддерживает работу до трех разных ПО в одном окне, а функция KnockON позволяет осуществить включение и выключение экрана планшета двойным касанием его дисплея.